ЧАСТЬ3
Алхимия и фальшивое золото
Хоть так серьёзно наука Алхимия больше не воспринимали, интерес к её практическому применению сохранялся до XVIII века объяснялось это постоянно нехватка денег у европейских монархов. Создание национальных государств сопровождалось затяжными дорогостоящими международными конфликтами.
Примерно с 1300 года правители начинают собирать при своих дворах мастеров, которые умеют подделывать монеты из драгоценных металлов. В 1329 году король Англии Эдуард III, после того как не смог найти средства на войну с Францией, специальным указом вылет доставить к нему 2 алхимиков, потребуется, силой. Известно и частности других попыток использовать средневековую науку для пополнения королевской казны. Однако это приводило главным образом к быстрым обесценивание национальной валюты.
Скорее всего, цели алхимиков фальшивомонетчиков были более возвышенными, чем у их царственных заказчиков. Но при этом спрос на профессию требовал и откровенных мошеннических, думающий только о своем кошельке.
Если брать пример с правителей, средний класс тоже занялся попытками превращений., то здесь появлялись слухи о найденном философском камне. Потом многие нуворишей задним числом обвиняли Abba Money, Однако доказать что-либо было уже очень трудно. Почти в каждом европейском городе кого-нибудь из богатых горожан причисляли к алхимикам. такую репутацию получали например, влиятельные люди, что косвенно подтверждалось таинственными иероглифами, которыми они могли украсить свои особняки.
Золотых дел мастер
Такой же пример связи золото с алхимией деятельность Никола Фламеля, парижского нотариуса. Профессия, удачное спекуляция недвижимостью женитьбы на богатой вдове принесли ему огромное состояние. Он приносил пожертвование церкви роскошное издание, чем, собственно, и прославился. Основание считать фламеля Нина не натурфилософы вам, не фальшивомонетчиком. На около 1600 года появилась алхимическая публикация, похожие с собой на французскую адаптацию латинского текста 14 века, совершенно своё время неизвестного.
Слуги Дьявола?
Только в конце средневековья церковь выступила с критикой химии, хотя и не мешало её на научным изысканиям. Духовность Пугало лишь возможно появление связанного с ней сотонического культа. Руководство для инквизиции, вышедшие в 14 столетии, отмечала, "среди признаков, позволяющих распознать богохульство, -занятия некоторых из них алхимии... Потому как многие алхимики почти всегда... вызывают демонов. Не получаясь достичь своих целей, они ищут у них помощи; просят, море, заклинают и т.д. том числе и жертвы приносят".
Белое золото Бёттргера
Помощник фармацевта Иоганн Фридрих Бёттгер, его считали алхимиком. Взял его на службу курфюрст саксонский Август 2 сильный, сильно нуждающиеся в золоте. Но в 1708 году Бёттгер место драгоценного металла получил первый в Европе фарфор. Эта Находка позволила курфюрстов, хорошему ценителю изящного, создать знаменитую фарфоровые мануфактуры в Майсени и, убрав с рынка дорогую китайскую посуду, таким образом пополни свою казну.
Защита рынка
Обычно считают, что с сеткой в 13-14 веках запрещено духовенству заниматься алхимией. На самом же деле папские эдикты того времени не касаются частное нету философии, а наоборот они боялись маги и подделка и денег, т.е. На защиту христианство от чуждых влияний и в европейской валютной системы от потрясений.
ИСТОРИЧЕСКЕ ДАННЫЕ
Отель-д- Эскоиль во французком городе Кане, который создал Никола де Валуа, которого считают необычным натурфилософом.
Так называемый"Дом Никола Фламеля"в Париже стоит на месте убранного в 1852г. В память о знаменитом горожание его именем названа небольшая улочка. Несколько зданий, которые это человек, будто металлы превращал в золото, сделал подарок Парижу, служило местом стреч натурфилософам.
Благодаря своим обширным знаниям, Доминиканский монах Альберт Великий использовал репутацию волшебника. Его научные исследования под скрепляли это мнение, которые так и остались в популярных трактах по магии. Есть фреска которая изображает его в монастыре в Тревизо.
Страница<<Книги тайн божественной алхими>>, написано никем Константином в 14в, сверху вниз:" четыре океана означающих точку замерзания ртути; Союз Адама и Евы даёт философский камень, обозначающий пеликаном; треугольник который означает стихии наглядно демонстрирует на разделение земли, воды и неба.