Для яиц Бенедикт с беконом, нам понадобится: Яйца - 4шт.
Сливочное масло - 100гр.
Булочки Чабатта - 2шт.
Бекон - 2 ленты.
Белый винный уксус - 1ч.л.
Микс салатов - 50 гр.
Помидоры черри - 5шт.
Чтобы приготовить яйца Бенедикт нам нужно: сделать соус, сварить яйца и обжарить бекон.
Соус: Отделяем желток от белка у 2 яиц. Растапливаем масло, яйца отправляем на паровую баню, интенсивно взбивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем сливочное масло в яйца, как соус начнет густеть добавляем винный уксус, соль и перец. Соус должен быть консистенции густого крема. Если у вас нет винного уксуса, ничего страшного, я делал и так и так получается очень вкусно. После того как соус загустел отставляем его в сторону.
Теперь разогреваем сковороду, обжариваем бекон не сильно, чтобы он был слегка хрустящим. Разрезаем булочки и обжариваем его на жире который вытопился из бекона, по 20 секунд с каждой стороны.
Теперь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения, как вода закипит венчиком делаем водоворот и в центр водоворота разбиваем яйца. Важно чтобы вода не кипела сильно иначе яйца могут лопнуть и желток вытечет. Как только яйца поднимутся на поверхность воды, они готовы. Вынимаем их и начинаем собирать наш сэндвич. Сначала идет чабатта, затем бекон на него яйцо Бенедикт, и сливочный соус сверху, можно украсить все зеленью. Выкладываем на тарелку микс салатов, черри разрезаем пополам, солим, перчим, слегка взбрызнуть оливковым маслом. По карям кладем наши Яйца Бенедикт с беконом. Приятного аппетита!
Для яиц Бенедикт с беконом, нам понадобится: Яйца - 4шт.
Сливочное масло - 100гр.
Булочки Чабатта - 2шт.
Бекон - 2 ленты.
Белый винный уксус - 1ч.л.
Микс салатов - 50 гр.
Помидоры черри - 5шт.
Чтобы приготовить яйца Бенедикт нам нужно: сделать соус, сварить яйца и обжарить бекон.
Соус: Отделяем желток от белка у 2 яиц. Растапливаем масло, яйца отправляем на паровую баню, интенсивно взбивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем сливочное масло в яйца, как соус начнет густеть добавляем винный уксус, соль и перец. Соус должен быть консистенции густого крема. Если у вас нет винного уксуса, ничего страшного, я делал и так и так получается очень вкусно. После того как соус загустел отставляем его в сторону.
Теперь разогреваем сковороду, обжариваем бекон не сильно, чтобы он был слегка хрустящим. Разрезаем булочки и обжариваем его на жире который вытопился из бекона, по 20 секунд с каждой стороны.
Теперь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения, как вода закипит венчиком делаем водоворот и в центр водоворота разбиваем яйца. Важно чтобы вода не кипела сильно иначе яйца могут лопнуть и желток вытечет. Как только яйца поднимутся на поверхность воды, они готовы. Вынимаем их и начинаем собирать наш сэндвич. Сначала идет чабатта, затем бекон на него яйцо Бенедикт, и сливочный соус сверху, можно украсить все зеленью. Выкладываем на тарелку микс салатов, черри разрезаем пополам, солим, перчим, слегка взбрызнуть оливковым маслом. По карям кладем наши Яйца Бенедикт с беконом. Приятного аппетита!
Ароматные Тосты с авокадо и черным кунжутом.
Для этого простого и полезного завтрака нам понадобится: Авокадо - 1шт.
Свежая Чабатта - 2 ломтика.
Лимон цедра - 1ч.л.
Перец чили молотый - 1 хорошая щепотка.
Кунжут черный - 1ч.л.
Нарезаем чабатту и обжариваем до румяной корочки. если есть тостер, то можно в тостере, но обжаренный будет вкуснее и ароматнее. В пиалку насыпаем перец чили, кунжут, соль, перец черный молотый, трем цедру лимона и размешиваем до однородной массы. Чистим авокадо. Важно чтобы авокадо был спелым, чтобы проверить авокадо на спелость, нажмите на верхушку если мягкая то берите его. Авокадо нарезаем на тонки слайсы. Выкладываем на хлеб, сверху небрежно выкладываем нашу сухую смесь из цедры, кунжута и перцев. Слегка взбрызгиваем оливковым маслом. Наши тосты с авокадо и черным кунжутом,готовы. Это быстрый и невероятно полезный завтрак, а еще очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Для этого простого и полезного завтрака нам понадобится: Авокадо - 1шт.
Свежая Чабатта - 2 ломтика.
Лимон цедра - 1ч.л.
Перец чили молотый - 1 хорошая щепотка.
Кунжут черный - 1ч.л.
Нарезаем чабатту и обжариваем до румяной корочки. если есть тостер, то можно в тостере, но обжаренный будет вкуснее и ароматнее. В пиалку насыпаем перец чили, кунжут, соль, перец черный молотый, трем цедру лимона и размешиваем до однородной массы. Чистим авокадо. Важно чтобы авокадо был спелым, чтобы проверить авокадо на спелость, нажмите на верхушку если мягкая то берите его. Авокадо нарезаем на тонки слайсы. Выкладываем на хлеб, сверху небрежно выкладываем нашу сухую смесь из цедры, кунжута и перцев. Слегка взбрызгиваем оливковым маслом. Наши тосты с авокадо и черным кунжутом,готовы. Это быстрый и невероятно полезный завтрак, а еще очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Домашняя гранола, полезнейший и очень вкусный завтрак.
Для домашней гранолы нам понадобится: Мед - 200гр.
Овсянка - 200гр.
Воздушный рис - 5ст.л.
Отруби - 5ст.л.
Миндаль - 3ст.л.
Сушеная клюква - 2ст.л.
Молоко - 20мл.
И все возможные семена: тыквенные, подсолнечные, чиа и льна - по 2 ст.л.
Мед выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Все сыпучие компоненты смешать в большой миске кроме клюквы. Довести мед до кипения и вылить в миску со всеми ингредиентами. Тщательно перемешать. Выложить на противень бумагу для выпекания и нашу смесь. Подсолить, соль даст более насыщенный цвет при запекании. Запекать в духовке 25-30 минут, переворачивая каждые 10 минут, давая ей просохнуть со всех сторон. Достаем гранолу из духовки и даем остыть. Добавляем сушеную клюкву она даст кислинку, свежий и живой вкус. Тщательно перемешиваем и ссыпаем в банку для хранения. ТАкой заготовки хватит на 3-5 дней. В порцию кладем гранолы и молоко. Полезнейший и очень вкусный завтрак из домашней гранолы готов. Приятного аппетита!
Для домашней гранолы нам понадобится: Мед - 200гр.
Овсянка - 200гр.
Воздушный рис - 5ст.л.
Отруби - 5ст.л.
Миндаль - 3ст.л.
Сушеная клюква - 2ст.л.
Молоко - 20мл.
И все возможные семена: тыквенные, подсолнечные, чиа и льна - по 2 ст.л.
Мед выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Все сыпучие компоненты смешать в большой миске кроме клюквы. Довести мед до кипения и вылить в миску со всеми ингредиентами. Тщательно перемешать. Выложить на противень бумагу для выпекания и нашу смесь. Подсолить, соль даст более насыщенный цвет при запекании. Запекать в духовке 25-30 минут, переворачивая каждые 10 минут, давая ей просохнуть со всех сторон. Достаем гранолу из духовки и даем остыть. Добавляем сушеную клюкву она даст кислинку, свежий и живой вкус. Тщательно перемешиваем и ссыпаем в банку для хранения. ТАкой заготовки хватит на 3-5 дней. В порцию кладем гранолы и молоко. Полезнейший и очень вкусный завтрак из домашней гранолы готов. Приятного аппетита!