Сегодня была на мастер-классе у Юлии Высоцкой. Готовили ужин тайской кухни. Делюсь рецептом спринг-ролла с креветками.
Креветки тигровые
Листья салата "Айсберг"
Болгарский перец
Чеснок
Чили перец
Огурец
Рисовая бумага
Способ приготовления:
Листья салата, перец, огурец нарезаем солонкой. Чеснок придавливаем ножом, мелко нарезаем. Чили перец режем маленькими кружочками (по вкусу, мы добавляли не много. Не люблю острую пищу, но он необходим).
ЛАЙФХАК, как чистить креветки:
Ножницами разрезываем панцирь, очищаем креветку, достаем кишечник.
Креветку разрезаем пополам. Варим 1-2 минутки. Смотря какие у вас креветки.
Достаем рисовую бумагу. Выкладываем порезанные овощи, 1 креветку (получается 2 части). Солим. Заворачиваем, как шаурму.
ВАЖНО! Смочить края рисовой бумаги водой!
ВАЖНО! Не класть много овощей! Мы - русский народ, любим пожирней и погуще. Так делать не стоит! Иначе бумага порвется
Bon appetit!