Привет! Многие из нас знают про всякие уловки типа: "199 рублей", "только сегодня" и так далее, но все это - детский сад по сравнению с тем, о чем я поведую в этих трех коротеньких, но очень интересных историях, поехали?
Первая история. "Вот Для чего нужны ячейки для хранения вещей в магазинах..."
Один мой знакомый работал в известной сети супермаркетов и рассказал мне для чего все-таки нужны эти ячейки для хранения вещей.
"С чего хочется начать - так это с ящиков у входа для хранения личных вещей,- говорит мне друг, - Вы думаете, что они там расположены для того, чтобы воришки не воровали из магазина товары? Неверно. Ящики созданы лишь для того, чтобы "разгрузить" покупателя, оставив его руки свободными, чтобы он смог сделать больше покупок, ведь когда вы нагружены тюками, Вам вряд ли захочется купить лишнюю упаковку печенья, поэтому, отправляясь в магазин, лучше не пользоваться этими ячейками, если Вы хотите сэкономить деньги. Кстати, охрана магазина не имеет права досматривать Ваши личные вещи, поэтому вы можете преспокойно идти в магазин со своим добром(извините за жаргон)".
Вторая история. "Почему маркетологи 'запрещают' ходить супругам в магазине вместе? "
Действительно, чтобы прийти к этому выводу мне пришлось сделать множество наблюдений, которые я включил в эту историю.
Как-то раз я ждал своего знакомого и решил зайти в супермаркет, чтобы скоротать время. Мне встретилась пара, они быстро набирали товары в тележку, а уже через 5 минут стояли на кассе и расплачивались. Все хорошо, но вдруг я вижу женщину, которая довольно спонтанно выбирала товары, через 20 минут я увидел ее около кассы вместе с супругом. Мне стало интересно: почему пара, которая держалась вместе во время похода в магазин набрала товаров меньше, чем та, которая была врознь. Оказывается, что женщины имеют большую склонность к спонтанным покупкам, поэтому маркетологи специально пытаются задержать мужчин в начале магазина интересными для них товарами, чтобы у девушек была возможность купить лишнего.
Третья История. Бонус.
История из моей личной жизни о том, как меня развели на 7000, возможно Вам эта история покажется банальной, но не суть, как говорится -крик души.
У меня резко упало зрение , естественно, стали нужны очки. Под окном у меня была оптика, я заглянул туда, чтобы найти подходящие. Была впечатляющая акция - стоимость очков включает стоимость линз. Мне понравилось это предложение, я уже хотел оформлять покупку, как вдруг ко мне подбежал консультант...(Сразу предупрежу, что это были первые очки в моей жизни, и я не особо понимал, какими они должны быть). Итак, шоу начинается. Начальная цена предложения - 4200. Зрение у меня - (- 1.5). Далее Я - Я. К- Консультант.
К: Добрый день, подбираете очки?
Я: Да.
К: Хорошо, а можно рецепт?
Я: Да-да. *даю рецепт*.
К: Хм...Вы представляете, какая у Вас будет толстая линза? *показывает 1-1.5 см* (как выяснилось позже, она была бы и не такая толстая)
Я на этом моменте немного засомневался...
Я: Что теперь делать?
К: Могу предложить супертонкие корейские линзы, которые будут Вам удобны.
Я: Окей, давайте.
*Оформляем покупку*.
К: Не хотите чехольчик? Салфетку?
Я: Эм...Ну давайте.
Выбивает чек, угадайте цену? Легким движением руки цена в 4200 превращается в 10951. Классно?
Это еще не все, от линз для очков осталась упаковка, помним, что линзы Корейские. Как вы думаете? Что было написано: "Made in China". В общем, мораль сей басни такова, что консультантам лучше полностью не доверять, а думать своей головой, но а те, кто это знал и без меня( думаю все), могут просто посмеяться над этим забавным случаем :) Удачных покупок Вам.