Найти в Дзене
DiState

Какая одежда подлежит маркировке

Photo by Lauren Fleischmann on Unsplash
Photo by Lauren Fleischmann on Unsplash

В 2019 году обязательной становится маркировка табака и сигарет, лекарств группы высокозатратных нозологий, духов, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пяти групп изделий легкой промышленности, о которых мы сегодня расскажем.

27 июня 2019 года был запущен эксперимент по маркировке товаров легкой промышленности. Пилот продлится до конца ноября, а обязательная маркировка стартует 1 декабря 2019 года.

Перечень товаров, подлежащих маркировке:

  • рабочая одежда, изготовленную из натуральной или композиционной кожи;
  • блузки и блузы трикотажные машинного или ручного вязания женские или для девочек;
  • пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков;
  • пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия женские или для девочек;
  • белье постельное, столовое, туалетное и кухонное.

При получении и передаче прав собственности на маркированные товары участники оборота должны обмениваться электронными документами с указанными маркировочными кодами для обеспечения прослеживаемости товарного пути. В связи с необходимостью мониторинга маркировочных кодов на этапах движения продукции ФНС утвердила новый формат электронного счета-фактуры и УПД приказом от 19.12.2018 № ММВ-7-15/820@.

DiState уже обновил форматы документов в соответствии с приказом ФНС во всех своих программных решениях. К примеру, система юридически значимого электронного документооборота «DiState: Мультипровайдер» позволяет создавать, отправлять и принимать счета-фактуры и УПД нового формата. Документы попадают в систему «DiState: Мультипровайдер» не только от зарегистрированных контрагентов, а также от компаний из других ЭДО и EDI систем. Благодаря коннекторам и мультипровайдерной шине документооборот с клиентами других операторов ЭДО и EDI провайдеров происходит в рамках «одного окна»: не нужно заходить в каждую отдельную систему для получения или отправки документа, весь функционал доступен на одной платформе, при этом документы хранятся в едином упорядоченном архиве.