Найти тему
Сказочные торты

Торт-улитка

Ингредиенты: Для теста:
• мука - 135 г;
• крахмал - 65 г;
• яйца - 5 шm.;
• сахар - 185 г;
• ванильный сахар - 1 пакеm;
• соль - 1 щепоmка
• разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Для крема:
• малина - 200 г;
• листовой желатин - 6 пластинок;
• ванильный сахар - 1 пакеm;
• творог - 200 г;
• сливки 33 % - 400 г;
Яичные желтки с 4 СТ. ложками ВОДЫ, сахаром , ванильным сахаром взбить в пену. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель . Соединить смеси. Белки взбить в пену
и соединить с тестом . Духовку н агреть ДО 220 ос Выложить тесто на противень и
разровнять. Выпекать 10 минут.
Для крема: желатин замочить в воде. Малину заварить с обычным и ванильным
сахаром. Доб авить желатин, пере мешать ДО растворения желатина, остудить . Добавить
творог. Взбить сливки и соединить их с кремом. Бисквит разрезать на 5 полос.
Крем распределить на полосках бисквита . Одну полоску свернуть улиткой и
поставить в центре блюда. Все остальные полосы установить, «обкручивая» их
вокруг центра . Остатками крема обмазать торт. Через 4 часа украсить сливками.
250 г сливок взбить с пакетом закрепителя сливок и ванильным сахаром. Сверху
выложить ягоды.
Ингредиенты: Для теста: • мука - 135 г; • крахмал - 65 г; • яйца - 5 шm.; • сахар - 185 г; • ванильный сахар - 1 пакеm; • соль - 1 щепоmка • разрыхлитель - 1 ч. ложка. Для крема: • малина - 200 г; • листовой желатин - 6 пластинок; • ванильный сахар - 1 пакеm; • творог - 200 г; • сливки 33 % - 400 г; Яичные желтки с 4 СТ. ложками ВОДЫ, сахаром , ванильным сахаром взбить в пену. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель . Соединить смеси. Белки взбить в пену и соединить с тестом . Духовку н агреть ДО 220 ос Выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать 10 минут. Для крема: желатин замочить в воде. Малину заварить с обычным и ванильным сахаром. Доб авить желатин, пере мешать ДО растворения желатина, остудить . Добавить творог. Взбить сливки и соединить их с кремом. Бисквит разрезать на 5 полос. Крем распределить на полосках бисквита . Одну полоску свернуть улиткой и поставить в центре блюда. Все остальные полосы установить, «обкручивая» их вокруг центра . Остатками крема обмазать торт. Через 4 часа украсить сливками. 250 г сливок взбить с пакетом закрепителя сливок и ванильным сахаром. Сверху выложить ягоды.

Еда
6,93 млн интересуются