Рецепт кабачковой икры по домашнему
Здравствуй, мой Дорогой Читатель. Сегодня в нашем меню рецептов, мы разберем очень вкусный и всеми любимый рецепт Кабачковой икры. Данный рецепт был взят из бабушкиной книги кулинарных рецептов, этим блюдом она нас радовала в зимний период времени, и икра была "просто пальчики оближешь"! И вот сегодня мне захотелось рассказать о нем вам, чтобы и вы радовали и баловали своих родных.
Перейдем к делу.
Для приготовления Кабачковой икры по бабушкиному рецепту нам понадобится:
- Кабачки..............................4шт.
- Морковь..............................2шт.
- Помидоры...........................3шт.
- Чеснок..................................2зуб.
- Масло подсолнечное...........3сл.л.
- Соль....................................по вкусу.
Приступим к приготовлению Кабачковой икры:
- Перво на перво кабачки нужно очистить от кожуры и семян. Далее кабачки мелко нарезать, так же морковь очищаем от верхнего слоя и трем на крупной терке.
- Следующим шагом в сковороду наливаем масла 1с.л. и отправляем на обжарку нарезанные и натертые овощи. Обжариваем, только не забывая помешивать.
- Далее режем меленько помидоры и отправляем в сковороду, только при том условии, что кабачки стали мягкими. Так же добавляем ложку масла и еще немного тушим.
- Когда все овощи потушились можно добавить соль и тертый на мелкой терке чеснок, ну и конечно же перемешать!
- И готово.
- Но я чуть переделал ее рецепт на свой вкус. Переделка заключается в том, что кода овощи потушились, я их выкладываю в глубокую посуду добавляю целый чеснок,соль и зелень, и всё перемалываю блендером, чтобы получилась пюреобразная паста. Так же можете использовать вместо блендера мясорубку.
Ну вот и все, рецепт Бабушкиной Кабачковой икры готов, ну чуть с небольшими доработками))) Если вам понравился рецепт, оставляйте комментарии, и делитесь рецептами как Вы готовите кабачковую икру!)
Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!