Маринованные грибы – традиция и замечательный вкус. Зимой нет ничего лучше, чем открыть банку с этим сокровищем. Этот рецепт никогда не разочаровывает, а грибы просто идеальны. В этом году грибы не давали нам покоя пару дней, я уже не пойду в лес, потому что у меня больше нет банок 😊
Ингредиенты:
шляпы маленьких грибов - любое количество
маринад:
1,5 л воды
1,5 чашки 10% спиртового уксуса
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка соли - большая
1 столовая ложка перца
1 чайная ложка душистого перца
1 столовая ложка белой горчицы
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листьев, маленьких
Чистим грибы, срезаем шляпки. Варим 2 минуты в воде. Охлаждаем в сите. Нарезаем лук и чеснок на кусочки. Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Шляпки кладем в в горячий рассол и варим около 5 минут. Шляпки, лук и другие ингредиенты укладываем в банки, оставив в 5 см от крышки свободное пространство. Горячий рассол, в котором варили грибы, заливаем в банки, закатываем и ставим вверх ногами. После охлаждения вы можете положить в кладовку или употреблять. Грибы готовы сразу же, хотя они лучше всего на вкус через месяц. Этот метод приготовления не требует дополнительной пастеризации, а грибы хранятся несколько лет. Приятного аппетита!