Найти тему

Маринованные грибы🍄

Маринованные грибы – традиция и замечательный вкус. Зимой нет ничего лучше, чем открыть банку с этим сокровищем. Этот рецепт никогда не разочаровывает, а грибы просто идеальны. В этом году грибы не давали нам покоя пару дней, я уже не пойду в лес, потому что у меня больше нет банок 😊

Ингредиенты:

шляпы маленьких грибов - любое количество

маринад:

1,5 л воды

1,5 чашки 10% спиртового уксуса

0,5 стакана сахара

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка соли - большая

1 столовая ложка перца

1 чайная ложка душистого перца

1 столовая ложка белой горчицы

2 луковицы

6 зубчиков чеснока

5-6 лавровых листьев, маленьких

-2

Чистим грибы, срезаем шляпки. Варим 2 минуты в воде. Охлаждаем в сите. Нарезаем лук и чеснок на кусочки. Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Шляпки кладем в в горячий рассол и варим около 5 минут. Шляпки, лук и другие ингредиенты укладываем в банки, оставив в 5 см от крышки свободное пространство. Горячий рассол, в котором варили грибы, заливаем в банки, закатываем и ставим вверх ногами. После охлаждения вы можете положить в кладовку или употреблять. Грибы готовы сразу же, хотя они лучше всего на вкус через месяц. Этот метод приготовления не требует дополнительной пастеризации, а грибы хранятся несколько лет. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются