Из цикла как перестать притворяться биороботом и начать жить в кайф. Ч2 (ч.1 можно посмотреть тут).
Эффективность во что бы то ни стало, поднять продажи на 50% иначе уволят, недосып, переработки каждый день - а результата все нет и нет? Поздравляю, в бесконечной погоне за недостижимым идеалом вы получили эмоциональное выгорание и забыли, зачем вы вообще здесь находитесь. Кстати, это вполне нормальная реакция организма на высокий уровень стресса, который многие получают на работе. Осенью это особенно заметно, берегите себя)
Ок, я решил себя поберечь. Что теперь уволиться? Если задерживают зарплату, обманывают с премиями и денег едва хватает на еду и самую простую одежду - то да. Причем чем быстрее, тем лучше. Эта работа ничего вам не дает, а только отбирает - драгоценное время и ваши конечные ресурсы. Если оплата кажется вполне достойной, но смущают другие вещи - нереалистичные KPI, недопонимание с начальством, токсичные коллеги или просто вам на этой работе скучно – попробовать их проработать. Сначала с самим собой, потом обсудить с руководством.
Например, пресловутая многозадачность для многих является синонимом эффективности. Супергерой XXI века молниеносно отвечает на рабочую почту, в рабочих чатах, параллельно составляет отчет, участвует в конференц-колле и готовит презентацию. Все это одновременно, супер быстро и эффективно. Гений многозадачности. Образец для подражания. Как бы не так.
Вы бы хотели, чтобы вас оперировал хирург, который бегает между несколькими операционными столами, а в промежутке еще проверяет свою электронную почту? Или чтобы автомеханик, ремонтируя тормоза на вашем автомобиле, параллельно занимался бы еще несколькими машинами? – задается вопросом автор книги «Освободи мозг: Что делать, когда слишком много дел» доктор медицины Тео Компернолле.
Или если при ремонте дома вы то красите стены, то несетесь за шурупами, то поливаете цветы и при этом не доделываете ни одну часть работы до конца. Такой ремонт будет длиться вечность. Такая многозадачность в высшей степени неэффективна, непродуктивна и неразумна, а иногда и опасна, отмечает Компернолле. Но именно так работает большинство работников умственного труда! Вероятно, они просто не знают, что их мыслящий мозг (система, отвечающая за абстрактное мышление) неспособен работать в многозадачном режиме. А если заставлять его это делать, то это приводит к колоссальной потере времени, существенно снижает скорость, точность, запоминание, креативность, эффективность и интеллектуальную продуктивность и при этом усиливает стресс.
А ведь ваш успех целиком и полностью зависит от вашей способности думать. Важно не только включать голову, но, как ни странно, также и выключать ее.
Больше смыслхаков, честных историй и бизнес-кейсов в нашем телеграм-канале https://t.me/charitybiz
Дзен призывает нас призывать вас ставить лайки, комментировать, подписываться и шерить в соцсетях! Сделаем?:)