Таня, ученица 8-го класса, всегда была примерной девочкой. Она добросовестно готовилась к урокам, была старостой в классе. Когда в школе стало известно о том, что Таня подралась с учеником из параллельного класса, в это сначала никто не мог поверить.
У Тани был младший брат Славик. Он учился в 5-ом классе. Мальчик был маленький, худенький. Вот и повадился Вова, по кличке Булочкин, обижать Славика. Вова обзывал Славу разными словами, мог дать подзатыльник, подставить подножку, отбирал деньги в школьном буфете.
Худенький Слава не мог дать сдачи своему обидчику. Конечно, силы были неравны. Куда было пятикласснику тягаться с учеником 7-го класса?!
Булочкин же полностью оправдывал своё прозвище. Он получил кличку за особое пристрастие к мучным изделиям, которые покупал в буфете в больших количествах. Мальчик был в два раза выше и в три раза толще Славика. Обидеть своих ровесников Вова не мог. Он хоть и был высокий и довольно упитанный, но его неуклюжесть и неповоротливость, а также трусость не позволяли «тягаться» с большими ребятами. Вот и «отрывался» Булочкин на маленьком Славике.
Однажды Таня, увидев на школьном дворе, как Булочкин замахнулся рукой над головой Славика, подбежала к обидчику брата и схватила его за руку. Вместо Славы оплеуха досталась Тане. Девочка дала сдачи. Завязалась драка, которая закончилась неизвестно чем, если бы не вмешалась учительница математики. Она шла домой и увидела драку.
Эту историю долго обсуждали дети. Они были на стороне Тани. Булочкина все осуждали. После той драки он уже ни к кому не приставал.