Чем дальше, тем страшней, как говориться. Вчера я только писала о том, что нас россиян заставят в скором времени самим формировать свою будущую пенсию, а сегодня речь пойдет о том, что работающая мама не будет получать пособие по уходу за ребенком.
Как всегда, я люблю все смотреть на примерах. Допустим, в компании трудится девушка, она уходи в декрет и рожает малыша. Ее ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения 1,5 лет составляет 6500 рублей.
Чтобы как то «не положить зубы на полку», потому что работает один муж, молодая мама решила выйти на работу на пол дня и попросить бабушку присматривать за ребенком. И что теперь? Лишить за это родителей пособия по уходу за ребенком?
О каком увеличении рождаемости будет идти речь? Скажите мне, есть среди вас те, кто в период рождения ребенка и достижения им 1,5-летнего возраста по своему дикому желанию шел на работу?
Я не встречала. Идут на работу те, кому надо выживать, не жить, нет, а выживать, так как одной зарплаты папы не хватает. Да и папу жалко. Он же не может чисто физически работать на трех или более работах, чтобы заполнить пробел зарплаты супруги, пока та в декрете.
Цитата: «Получать пособия по уходу за ребенком до полутора лет должны лишь те родители, которые уделяют достаточное внимание малышу. Работающие семейные россияне не могут претендовать на данный тип выплат».
Итак, приехали… Если вам не хватает зарплаты, вы идете на работу – это значит, что вы мало уделяете внимания своему ребенку.
Какой следует вывод? Чтобы быть хорошим родителем, уделять внимание ребенку и получать пособие – надо сидеть дома с малышом. Трудится пускай муж. Бред какой-то. Нас со всех сторон каждый день пытаются загнать в какие то рамки, урезать права и не дать «дыхнуть».
Дорогие мамочки, выходите смело на работу, если такая необходимость. Только не надо получать при этом официальную зарплату, пожалуйста. Пусть вам платят зарплату «в конверте», так вы сохраните и свой оклад, и пособие. Внимательно при этом – если вам будут платить неофициально, то просите наличные. Не надо получать на карту.
В противном случае вся ситуация обернется тем, что вы в итоге задолжаете государству налоги и страховые взносы.
Минтруд аж покрывается злостью весь, когда понимает, что молодая мама получает пособие и зарплату. Как же так?
«В данной ситуации пособие по уходу за ребенком уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника, что свидетельствует о злоупотреблении правом», – считают в ведомстве.