Найти в Дзене

Не многие знают о полезных свойствах этих продуктов.

Не многие знают, но 80% всех отвечающих за иммунитет клеток содержится в кишечнике. Так что, по сути, любые продукты, которые могут улучшить работу ЖКТ, автоматически укрепляют иммунитет.

Вот несколько продуктов для вашего обзора:

Фото с сайта twitter.com
Фото с сайта twitter.com

Красный сладкий перец.

Как бы странно это не звучало, но в сладком перце больше витамина С, чем в некоторых цитрусовых. Хотя кислым его точно не назовешь Полно и других витаминов, и, что самое приятное, при термической обработке большинство их сохраняется. Все они вкупе микроэлементами отвечают за укрепление иммунитета.

Фото с сайта vk.com
Фото с сайта vk.com

Облепиха.

Эти ягоды практически природный антибиотик. Помимо противовоспалительного эффекта, которым обладает облепиха, она может быть и отличным иммуностимулятором благодаря содержащемуся в ягодах магнию и нескольким группам витаминов. Калий помогает поддерживать мышечный тонус и жидкостный баланс, а кальций улучшает состояние зубов и костей.

Фото с сайта guru.orsk.ru
Фото с сайта guru.orsk.ru

Субпродукты.

Польза субпродуктов зависит от конкретного животного и его части. Но в целом некоторые субпродукты более полезны, чем само мясо. В них в больших количествах содержатся витамины группы В, которые сохраняют сердечно-сосудистую систему, а также витамин А, поддерживающий иммунитет, зрение и состояние кожи.

Фото с сайта pinterest.com
Фото с сайта pinterest.com

Твердые сыры .

Пожалуй, все мы любим твердые сыры за их сложный вкус и то, как он дополняет другие блюда. Но оказывается твердые сыры еще и полезные. Твердость сыра напрямую связана с его выдержкой, а выдержка- не что иное, как ферментация. В её процессе вырабатываются полезные бактерии, которые помогают в пищеварении.

Питайтесь полезными продуктами и будьте ЗДОРОВЫ. Поддержите канал лайками и я расскажу вам много о чем интересном.

-5

Еда
6,93 млн интересуются