Не многие знают, но 80% всех отвечающих за иммунитет клеток содержится в кишечнике. Так что, по сути, любые продукты, которые могут улучшить работу ЖКТ, автоматически укрепляют иммунитет.
Вот несколько продуктов для вашего обзора:
Красный сладкий перец.
Как бы странно это не звучало, но в сладком перце больше витамина С, чем в некоторых цитрусовых. Хотя кислым его точно не назовешь Полно и других витаминов, и, что самое приятное, при термической обработке большинство их сохраняется. Все они вкупе микроэлементами отвечают за укрепление иммунитета.
Облепиха.
Эти ягоды практически природный антибиотик. Помимо противовоспалительного эффекта, которым обладает облепиха, она может быть и отличным иммуностимулятором благодаря содержащемуся в ягодах магнию и нескольким группам витаминов. Калий помогает поддерживать мышечный тонус и жидкостный баланс, а кальций улучшает состояние зубов и костей.
Субпродукты.
Польза субпродуктов зависит от конкретного животного и его части. Но в целом некоторые субпродукты более полезны, чем само мясо. В них в больших количествах содержатся витамины группы В, которые сохраняют сердечно-сосудистую систему, а также витамин А, поддерживающий иммунитет, зрение и состояние кожи.
Твердые сыры .
Пожалуй, все мы любим твердые сыры за их сложный вкус и то, как он дополняет другие блюда. Но оказывается твердые сыры еще и полезные. Твердость сыра напрямую связана с его выдержкой, а выдержка- не что иное, как ферментация. В её процессе вырабатываются полезные бактерии, которые помогают в пищеварении.
Питайтесь полезными продуктами и будьте ЗДОРОВЫ. Поддержите канал лайками и я расскажу вам много о чем интересном.