По статистике практически большая часть граждан нашего государства прибегает к использованию услуги ипотеки. Что касается остальной части граждан, то их останавливают некие мифы и стереотипы, которые являются совершенно выдуманными.
В дальнейшем, чтобы избежать подобной ситуации кредитный брокер «ГК Содействие» даст консультацию по наиболее актуальным для Вас вопросам и определит дальнейшие действия, если Вы решите взять ипотеку, а также поможет решить даже сложные вопросы, касающиеся ипотечного кредитования.
За последние годы вокруг ипотеки появилось множество мифов и стереотипов, которые совершенно не соответствуют реальной ситуации.
Стереотипы об ипотеке
Определим некоторые стереотипы об ипотеке. Прежде всего, неверным является то, что в ипотеку можно купить любое жилье. Ярким примером будет выступать случай, когда не одобрят на квартиру в аварийном или ветхом доме. Также не подойдет жилье без кухни и санузла. Такая ситуация связана с тем, что банку будет сложно продать, если заемщик не выплатит кредит.
Вторым стереотипом будет выступать некий главный фактор выбора ипотечной программы – низкая процентная ставка. Помните, что за любыми предложениями со стороны банковского учреждения могут скрываться всевозможные дополнительные требования.
Мифы об ипотеке ⠀
Самым распространенным мифом среди населения принято считать, что ипотека представляет собой некую волокиту на всю жизнь. Из практического опыта, следует отметить, что средний срок ипотечного кредита составляет 7 лет. В таком случае можно смело сказать, что даже когда человек берет кредит на 20 лет, то он отдаёт его за 7 лет.
Следующим на очереди является миф о невозможности получения ипотеки без первого взноса. Данный миф трактуется так, что сперва необходимо копить деньги несколько лет, а потом уже подавать заявку. Обратите внимание, что такое суждение также неверное. Развитие банковской системы разработало ряд условий, среди которых вполне доступно можно взять ипотеку без первого взноса.
Триаду мифов замыкает положение о том, что, чтобы взять ипотеку, надо работать официально. Это тоже не обязательный критерий для одобрения Вас в качестве лица, которому предоставляется ипотека. Поэтому возможно взять ипотеку без подтверждения дохода.
Не берите во внимание такую информацию, в которой Вы совершенно не уверены, а проверяйте все самостоятельно.
Читайте также:
Рефинансирование ипотеки с возможностью получения дополнительной суммы наличными на нужды
Ипотека на гараж: что надо знать заемщику?
Ссудные счета: что это такое?