Найти тему

Мясо и картошка - продукты обычные, блюда необычные!

Мясные рулетики можно подать и вот так (Фото из открытых источников)
Мясные рулетики можно подать и вот так (Фото из открытых источников)
Ну, согласитесь, сочетание мясо с картошкой - самое распространенное в нашем повседневном меню. Но, думаю, вот так их еще не все из нас готовили.😉 Попробуйте, уверена, вам понравится.

Мясные рулетики с запеченной картошкой

На днях увидела этот рецепт в интернете. И уже при “встрече” он мне сразу понравился😉 Знакомые и привычные продукты, которые точно у нас есть в холодильнике. Но готовятся необычно и, главное, просто.

Что нужно:

Для мясных рулетиков:

  1. Мясо. Свинина или говядина, тут на ваш вкус
  2. Соль
  3. Паприка
  4. Прованские травы или другие приправы, которые у вас есть и вам привычны
  5. Чеснок
  6. Горчица
  7. Растительное масло
  8. Помидоры
  9. Перец сладкий
Начинку в рулетики можно положить разную (Фото из открытых источников)
Начинку в рулетики можно положить разную (Фото из открытых источников)

Для гарнира:

  1. Картошка
  2. Соль
  3. Розмарин
  4. Сыр, лучше пармезан
  5. Сливочное масло

Готовим:

Мясо режем небольшими не толстыми ровными ломтиками и отбиваем как можно тоньше. Затем кладем его в миску, солим, добавляем приправы, горчицу, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.

Пока мясо маринуется, подготовим помидорки и перец. Перец чистим, удаляя семечки. Теперь овощи режем небольшими дольками. Перец вообще можно нарезать соломкой. Помидоры тоже не должны быть очень крупными.

Мясные рулетики можно подать и как самостоятельное блюдо (Фото из открытых источников)
Мясные рулетики можно подать и как самостоятельное блюдо (Фото из открытых источников)

Времени, пока мы подготовим овощи, мясу будет достаточно, чтобы немного промариноваться. Поэтому можно продолжать: берем каждый кусочек мяса и выкладываем на него кусочек помидора, кусочек перца и заворачиваем рулетиком. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее мясные рулетики. Сверху смазываем их сметаной и накрываем фольгой. Кстати, сверху же рулетики по желанию можно посыпать сыром. Отправляем их в разогретую духовку.

Готовим гарнир:

Сливочное масло заранее нужно растопить. Картошку чистим, моем и режем тонкими кругляшками. Кладем ее в миску, солим, посыпаем розмарином. Сюда же выливаем растопленное масло. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им картошку. Немного сыра нужно оставить, чтобы потом посыпать им картошку сверху. Все хорошо перемешиваем.

Примерно вот такие “картофельные башенки” у вас получатся😉 (Фото из открытых источников)
Примерно вот такие “картофельные башенки” у вас получатся😉 (Фото из открытых источников)

Теперь складываем по несколько картофельных кругляшков друг на друга и укладываем в формы для кексов. Если у вас есть такая цельная форма, здорово! Это удобнее. Но, если нет такой, можно взять силиконовые или одноразовые формочки из фольги. У нас в городе такие продаются, думаю, сейчас найти такие не проблема.

Форму с картошкой отправляем в духовку. В это время с мяса снимаем фольгу и возвращаем его в духовку. Для того чтобы дошло и подрумяниться мясо, нам нужно примерно, минут 40. Картошка за это время тоже будет готова. Вот и все, угощайте семью! Такое блюдо будет к месту и на праздничном столе.

Если вы прочитали, поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются