Ну, согласитесь, сочетание мясо с картошкой - самое распространенное в нашем повседневном меню. Но, думаю, вот так их еще не все из нас готовили.😉 Попробуйте, уверена, вам понравится.
Мясные рулетики с запеченной картошкой
На днях увидела этот рецепт в интернете. И уже при “встрече” он мне сразу понравился😉 Знакомые и привычные продукты, которые точно у нас есть в холодильнике. Но готовятся необычно и, главное, просто.
Что нужно:
Для мясных рулетиков:
- Мясо. Свинина или говядина, тут на ваш вкус
- Соль
- Паприка
- Прованские травы или другие приправы, которые у вас есть и вам привычны
- Чеснок
- Горчица
- Растительное масло
- Помидоры
- Перец сладкий
Для гарнира:
- Картошка
- Соль
- Розмарин
- Сыр, лучше пармезан
- Сливочное масло
Готовим:
Мясо режем небольшими не толстыми ровными ломтиками и отбиваем как можно тоньше. Затем кладем его в миску, солим, добавляем приправы, горчицу, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Пока мясо маринуется, подготовим помидорки и перец. Перец чистим, удаляя семечки. Теперь овощи режем небольшими дольками. Перец вообще можно нарезать соломкой. Помидоры тоже не должны быть очень крупными.
Времени, пока мы подготовим овощи, мясу будет достаточно, чтобы немного промариноваться. Поэтому можно продолжать: берем каждый кусочек мяса и выкладываем на него кусочек помидора, кусочек перца и заворачиваем рулетиком. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее мясные рулетики. Сверху смазываем их сметаной и накрываем фольгой. Кстати, сверху же рулетики по желанию можно посыпать сыром. Отправляем их в разогретую духовку.
Готовим гарнир:
Сливочное масло заранее нужно растопить. Картошку чистим, моем и режем тонкими кругляшками. Кладем ее в миску, солим, посыпаем розмарином. Сюда же выливаем растопленное масло. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им картошку. Немного сыра нужно оставить, чтобы потом посыпать им картошку сверху. Все хорошо перемешиваем.
Теперь складываем по несколько картофельных кругляшков друг на друга и укладываем в формы для кексов. Если у вас есть такая цельная форма, здорово! Это удобнее. Но, если нет такой, можно взять силиконовые или одноразовые формочки из фольги. У нас в городе такие продаются, думаю, сейчас найти такие не проблема.
Форму с картошкой отправляем в духовку. В это время с мяса снимаем фольгу и возвращаем его в духовку. Для того чтобы дошло и подрумяниться мясо, нам нужно примерно, минут 40. Картошка за это время тоже будет готова. Вот и все, угощайте семью! Такое блюдо будет к месту и на праздничном столе.
Если вы прочитали, поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉