Найти в Дзене

Огурцы и помидоры в собственном соку

Огурцы и помидоры в собственном соку

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 головка чеснока, зелень (петрушка, укроп), 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки 9%-го уксуса, черный молотый перец горошком, 1,5 ст. ложки соли.

Приготовление. Выбирать следует спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец – кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры – кружочками по 1 см.

Все овощи посолить, перемешать и оставить на 20–30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавить уксус, заправить салат растительным маслом и перемешать.

На дно подготовленных стерилизованных банок положить по 2–3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложить салат и залить полученным соком.
Банки с салатом накрыть крышками и стерилизовать в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. После закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.

Еда
6,93 млн интересуются