Найти тему
PROEnglish

Российские и американские школы.

https://www.pinterest.ru/pin/710935491148072878/
https://www.pinterest.ru/pin/710935491148072878/

Сегодня я расскажу вам, в чём школы США и России похожи, а в чём отличаются.

Типы школ

Первую очередь расскажу про самых маленьких. Детей в США отправляют в школу уже в 3-4 года. А иногда даже раньше - зависит от того, когда родители хотят от них избавиться. Малыши ходят в "play school"(игровую школу), "day school"(дневную школу), "prekindergaten"(детский сад). Но! По закону, до пяти лет дети обязаны посещать такие учреждения.

В США есть три основные школы.

Начальная школа для детей от 5 до 12 лет.

Средняя школа с 12 - 15.

И старшая средняя школа 15 до 18 лет.

Обязаны ходить в школу до самого 12 класса. К и таким образом, всего в школе приходится провести до 13 лет.К в этом большое отличие от школы России, где дети идут в школу в 7 лет и проводят всё время в одном и том же здании до самого 11го класса. Выпустившись из старших классов, ребёнок может поступить в профессиональное училище и получить диплом младшего специалиста. Или пойти в университет и получить сначала диплом бакалавра, затем магистра, защитить докторскую степень...

Школьный день

Главные различия в структуре российских и американских школ начинается в средней школе. Когда дети приходят в школу, они собираются в "home room". И встречаются с классным руководителем. К а потом звенит звонок и дети бегут с другой класс. Там урок ведет учитель-предметник. На историю нужно идти в кабинет истории, на музыку - в кабинет музыки, на английский в кабинет английского, и в другой кабинет на ИЗО, кружок театра и так далее. Детей разделяют по классам в зависимости от их уровня восприятия материала. И смотря что они хотят учить. Например, в средней школе и старших классах, ученик записался на кучу уроков английского и музыки. И он почти не ходил на математику. В итоге на трубе он умеет играть, а посчитать налоги не может. Но не волнуйтесь! Всем нужно изучить минимальный объем основных предметов. Так что на историю и естествознание всё равно придется походить. К новым остальном расписание вы с родителями составляете сами.

В России же к одиннадцатому классу нужно стать экспертом и в математике, Я и в литературе. К а что же в Америке? Нужно освоить минимальные знания, а потом можно выбирать. "Хочу изучать только геометрию!" Или "Хочу учиться литературному творчеству." Стоит достигнуть определенного уровня, и уже можно выбирать. А в России приходится усвоить всю информацию, чтобы сдать экзамены.

Староста

В отличие от школы России и Британии и от Хогвартса, я школы США мини эксцентричные. У нас нет старост.

Ни факультетов, ни профессора Макгонагалл, никаких летающих призраков и движущихся картинок! Короче, скука смертная!

Оценки

Оценки в США выглядит примерно как-то так. Оценивают по шкале от A до F. Начинают это делать со средней школы.

Дневник

В отличие от России, я в США нет дневников. Некоторые школы всё ещё по традиции записывают все оценки ручкой в большой бумажный журнал. Но в основном все переходят на выставление оценок онлайн через базу данных. Однако вся информация предельно конфиденциально, чтобы Ученики не чувствовал соревнуется с другими за оценки и чтобы цель образования состояла в личных достижениях, а не в том, чтобы быть как Фред или Джордж. К в Российской школе скорее всего больше соревновательного духа.

Мероприятия

Старших классах кому запоминающихся событий. И главное это выпускной. К выпускной это большая вечеринка в конце года, на которую все собираются во фраках и красивых платьев. Богатенькие детки заказывают лимузине, а бедных подвозят их мамы. Иногда вечеринки устраивает в отеле, а иногда в школьном спортзале , где подростки будут выпендриваться каждый своими движениями . Не больно-то впечатляет, Но зато весело!

Далее - Вечер встречи выпускников. Он открывает сезон американского футбола. Ещё одна большая вечеринка и целая неделя предшествующих событий. Она же - "Неделя поднятия духа". Каждый день тематический. В один день все одеваются в цвета школы, а на другой делают Безумные укладки. В третий день нужно приходить в пижаме. Это всех настраивает на предстоящие матчи.

Календарный план

Еще одна деталь - это календарный план. Не во всех школах в США учебный год начинается в один день. Школьный Дистрикт - это группа в школе или регионе - выбирает свой день начала занятий . Обычно - в начале августа. В то время как в России, все школы открываются 1 сентября. Но в США есть так называемый "снежный день". Если выпало много снега - или даже совсем чуть-чуть, занятия отменяются.

Но но этот учебный день переносится на конец года. Поэтому если зима выдалась снежная, то порой школьники продолжают заниматься весь июль. В России, есть такое явление как "карантин". В отличие от США, я в России не компенсируют пропущенные дни в конце года.