Внукам не заходят булочки с повидлом? Удивите их любимым десертом молодежи - булочкой "Синабон".
Тесто:
Пшеничая мука - 580 гр
Теплое молоко - 250 мл
Сухих быстродействующие дрожжи - 7 гр
Сахар - 80 гр
Сливочное масло - 80 гр
Яйца - 2 шт
Соль - 2/3 ч.л.
Начинка:
Сахар - 120 гр
Сливочное масло - 90 гр
Корица молотая - 10 гр
Помадка:
Сливочный сыр маскарпоне - 170 гр
Сливочное масло - 40 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Приготовление:
1. Просейте в миску 450 гр муки, добавьте быстродействующие дрожжи.
2. Влейте в муку смесь из взбитых яиц, сахара и соли. Следом добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко.
3. Начните вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Тесто будет готово, когда оно будет совсем немного липнуть к рукам.
4. Переложите тесто в миску, накройте его полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 ч. Тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.
5. Немного обомните тесто, раскатайте его в квадрат и сверните его в конверт. Положите тесто швом вниз, накройте миской и оставьте на его 15 минут.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мл, придавая ему прямоугольную форму.
7. Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Оставьте один край "сухим", что бы тесто удобнее было сворачивать.
8. Посыпьте тесто смесью из корицы и сахара и сверните его в рулет.
9. Разделите рулет на 12 равных частей. Выложите булочки на посыпанный мукой противень и немного придавите их сверху.
10. Дайте отдохнуть булочкам еще 40 минут под полотенцем.
11. Выпекайте булочки в разогретой печи до 180°С 20-30 минут.
12. Приготовим помадку. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.
13. Условно поделите помадку и намажьте ею готовые булочки и дайте постоять 10 минут. За это время помадка растает и пропитает булочки.
14. Намажьте булочки оставшейся помадкой. Готово!
Понравился рецепт? Ставьте палец вверх и напишите в комментариях какой рецепт хот увидеть!