Найти в Дзене

Булочки, от которых сносит крышу всем.

Бабушки будущего будут готовить "модные" рецепты
Бабушки будущего будут готовить "модные" рецепты

Внукам не заходят булочки с повидлом? Удивите их любимым десертом молодежи - булочкой "Синабон".

Всемирно известные булочки "Cinnabon"
Всемирно известные булочки "Cinnabon"

Тесто:

Пшеничая мука - 580 гр

Теплое молоко - 250 мл

Сухих быстродействующие дрожжи - 7 гр

Сахар - 80 гр

Сливочное масло - 80 гр

Яйца - 2 шт

Соль - 2/3 ч.л.

Начинка:

Сахар - 120 гр

Сливочное масло - 90 гр

Корица молотая - 10 гр

Помадка:

Сливочный сыр маскарпоне - 170 гр

Сливочное масло - 40 гр

Сахарная пудра - 100 гр

Приготовление:

1. Просейте в миску 450 гр муки, добавьте быстродействующие дрожжи.

2. Влейте в муку смесь из взбитых яиц, сахара и соли. Следом добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко.

3. Начните вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Тесто будет готово, когда оно будет совсем немного липнуть к рукам.

Вымешивание
Вымешивание

4. Переложите тесто в миску, накройте его полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 ч. Тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.

5. Немного обомните тесто, раскатайте его в квадрат и сверните его в конверт. Положите тесто швом вниз, накройте миской и оставьте на его 15 минут.

Сворачиваем тесто в конверт
Сворачиваем тесто в конверт

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мл, придавая ему прямоугольную форму.

7. Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Оставьте один край "сухим", что бы тесто удобнее было сворачивать.

8. Посыпьте тесто смесью из корицы и сахара и сверните его в рулет.

-5

9. Разделите рулет на 12 равных частей. Выложите булочки на посыпанный мукой противень и немного придавите их сверху.

10. Дайте отдохнуть булочкам еще 40 минут под полотенцем.

11. Выпекайте булочки в разогретой печи до 180°С 20-30 минут.

Выпекайте 20-30 минут при температуре 180°С
Выпекайте 20-30 минут при температуре 180°С

12. Приготовим помадку. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.

13. Условно поделите помадку и намажьте ею готовые булочки и дайте постоять 10 минут. За это время помадка растает и пропитает булочки.

Смазываем булочки помадкой
Смазываем булочки помадкой

14. Намажьте булочки оставшейся помадкой. Готово!

Понравился рецепт? Ставьте палец вверх и напишите в комментариях какой рецепт хот увидеть!

Еда
6,93 млн интересуются