Найти тему

ВОДОПОДГОТОВКА ПРОДВИГАЕТСЯ В СОВРЕМЕННОСТЬ.

Америка начала строить большие песочные фильтры в 1890-х годах . Быстрая фильтрация песка превзошла медленную фильтрацию песка, и они использовали струйный поток для очистки фильтра и улучшения его производительности. Исследователи также обнаружили, что фильтрация работала лучше, когда вы сначала обрабатывали воду коагуляцией и седиментацией. В то же время хлорирование воды стало более распространенным, а болезни, передаваемые через воду, такие как холера и брюшной тиф, стали менее серьезной проблемой.

Прошло совсем немного времени, прежде чем хлорирование начало обнаруживать негативные побочные эффекты. Испарение хлора было связано с респираторным заболеванием, и специалисты начали искать альтернативы. Гипохлорит кальция и хлорид железа были впервые использованы в Бельгии в 1902 году , а озон был впервые использован во Франции в 1906 году . Люди также начали использовать домашние фильтры для воды, чтобы самим предотвратить негативное воздействие хлора.

Умягчение воды было изобретено в 1903 году для опреснения воды. Затем, в 1914 году , стандарты, основанные на росте кишечной палочки, были введены для питьевой воды в общественном транспорте. Однако, только в 1940-х годах , эти стандарты воды были применены к муниципальному водоснабжению. Оттуда прошло еще тридцать лет до принятия Закона о чистой воде 1972 года и Закона о безопасной питьевой воде 1974 года , в котором был разработан принцип, согласно которому каждый имеет право на безопасную воду.

Это также произошло, когда основные проблемы общественного здравоохранения, связанные с питьевой водой, перешли от болезнетворных бактерий к искусственным загрязнителям, таким как пестициды, химикаты и промышленный шлам. Новые правила касались загрязнения воды и отходов промышленных процессов, а очистные сооружения были адаптированы к новым угрозам. Они применили новые методы, в том числе адсорбцию на активированном угле, аэрацию и флоккуляцию.

В 1980-х годах исследователи разработали первые мембраны для систем обратного осмоса. Вскоре после этого водоочистные сооружения начали регулярно проводить оценку рисков, связанных с водой.

В настоящее время большинство экспериментов в центрах очистки воды направлены на смягчение последствий дезинфекции хлором, таких как образование тригалогенметана и коррозия водопроводных труб на основе свинца.

Для получения эффективных систем очистки воды, которые решают проблемы, характерные для вашего региона, обратитесь к местным специалистам по водоснабжению.