Найти в Дзене

Забавные охотники и рыболовы, 1/3

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики! Немного весёлых советских открыток из серии "Забавные охотники и рыболовы", издательства "Советский художник", Москва, 1968 г.

Здесь Вы можете посмотреть предыдущий выпуск юмористических открыток из серии "Стиляги" второй половины 1950-х годов.

"Жаль, что врач запретил мне есть свинину!..."

Художнику удалось весело и с юмором представить смертельно опасную для охотника ситуацию так, что она стала смешной для зрителя: неудачливый охотник спасается от кабанов на дереве (клён), а в это время кабан изящно(!) поддерживает второго, прыгающего за добычей.

Со слов знакомого охотника, были случаи, что кабан в такой ситуации роет землю, чтобы добраться и перегрызть корни некрупного дерева.

"Сегодня я с Вами на охоту не пойду - решил провести выходной в кругу семьи...

Охотник с извиняющимся выражение лица, одетый в домашнюю пижаму, привязан к стулу и прикован цепью к комоду. Стоящая рядом супруга, с лицом и комплекцией продавщицы советских гастрономов, какими они изображались на карикатурах в журнале "Крокодил", выражает своё недовольство, презрение к мужу, и к его увлечению, уперев руки в боки...

"После выставки собак"

Картинка, изображённая художником, напомнила мне старый советский мультфильм "Бобик в гостях у Барбоса", в котором пёс Барбос пригласил своих друзей-собакинов в дом и заливает им байки про то, что дедушка бегает вместо него за добычей, боится веника, спит в углу на коврике!

Также и здесь, после золотой медали (вот она, излучает сияние над кроватью), полученной на выставке собак, хозяин спит на коврике, а призёр, со счастливым лицом мордой на кровати, на двух подушках!

Без слов...

Открытка содержит три блока изображений: на первом охотник метким выстрелом убил утку и за добычей дёрнула собака.

На втором радостно улыбающийся охотник, приготовивший сумку для дичи и ждущий собаку.

Третье: обескураженный охотник видит свою гончую, с раздувшимся от пищи животом и держащей в пасти косточки от той самой утки.

Юмористические открытки конца XIX, начала XX века.

Понравилась публикация? Проголосуйте за "Тульский Коллекционер" лайками и подпиской. Не понравилось - пишите об этом тоже.

С уважением, Дмитрий Овсянкин, Тула, 11 октября 2019 г.