Найти в Дзене
Аня

Миндальное молоко в домашеих условиях

Миндальное молоко - это самое настоящее молоко из миндаля и воды.Рецепт домашнего миндального модока очень прост и не содержит химии,как магазинное. Миндальное молоко имеет нейтральный вкус.Его можно добавлять в чай,кофе,варить на нём каши,делать смузи,коктейли. Польза миндального молока: 1.Миндаль является одним из самых полезных орехов.По пищевым качествам этот орех питательней мяса,молока,рыбы,многих фруктов и овощей благодаря жирам,белкам и углеводам. 2.Миндальное молоко считается прекрасной заменой коровьему,у кого аллергия и непереносимость. 3.Хороший тонизирующий напиток;он поддерживает активность ума и укрепляет память. Рецепт: Приготовление: Замачиваем миндаль на ночь в кипятке или как минимум на 4 часа. Воду сливаем.Снимаем кожицу(снимается она очень хорошо). Орехи складываем в блендер,добавляем1 стакан воды и перемалываем.Добавляем потом ещё 2 стакпна и тщательно перемалываем до однородной массы. Процеживаес через марлю,сложенную в 3-4 слоя и отжимаем. Храним в стеклянной ба
А вы уже пробовали делать миндальное молоко?
А вы уже пробовали делать миндальное молоко?

Миндальное молоко - это самое настоящее молоко из миндаля и воды.Рецепт домашнего миндального модока очень прост и не содержит химии,как магазинное.

Миндальное молоко имеет нейтральный вкус.Его можно добавлять в чай,кофе,варить на нём каши,делать смузи,коктейли.

Польза миндального молока:
1.Миндаль является одним из самых полезных орехов.По пищевым качествам этот орех питательней мяса,молока,рыбы,многих фруктов и овощей благодаря жирам,белкам и углеводам.
2.Миндальное молоко считается прекрасной заменой коровьему,у кого аллергия и непереносимость.
3.Хороший тонизирующий напиток;он поддерживает активность ума и укрепляет память.

Рецепт:

  • 1стакан сырых(не обжаренных) миндальных орех.
  • 3 стакана воды.

Приготовление:

Замачиваем миндаль на ночь в кипятке или как минимум на 4 часа.

Воду сливаем.Снимаем кожицу(снимается она очень хорошо).

Орехи складываем в блендер,добавляем1 стакан воды и перемалываем.Добавляем потом ещё 2 стакпна и тщательно перемалываем до однородной массы.

Процеживаес через марлю,сложенную в 3-4 слоя и отжимаем.

Храним в стеклянной банке в холодильнике 3-5 дней.

Жмых после процеживания не выкидываем он нам много где ещё пригодится.Из него можно сделать очень вкусные пенечья , полезеые и вкусные конфетки,добавлять в любую выпечку,смузи и каши.

Если хотите рецепт печенья или конфет с миндальным жмыхом пишите в коментариях,опубликую.

Благодарю за лайк и подписку,рада видеть у себя на канале!❤🤗

Приятного аппетита!🥜🍶

Кушайте и пейте здоровую пищу и будте здоровы!🌻