Идея сначала летала в воздухе, а затем легла на поверхность, точнее на стол. Самый часто задаваемый вопрос среди любителей и профессионалов - дистиллят или ректификат? Водка или самогон, домашний или промышленный алкоголь?
Чтобы объективно ответить, нужно честно сравнить и то ,и другое за одним столом. То есть провести батл между напитками.
Итак, с одной стороны имеем водку Катюша от Московского завода КИН. С другой - самогон из Мордовии, которым меня намедни угостил Александр из Саранска.
Водка имеет в составе спирт Люкс и экстракт ржаных сухарей. Самогон сварен по классической рецептуре на дрожжах и сахаре. Фиолетовый оттенок приобрёл после настоя с цветком.
Для объективного сравнения закуски сделали минимум - жаренная картоха, маринованные грибочки и килечка в томате.
Чтобы максимально прочувствовать вкус и аромат алкоголь сильно не охлаждали, а перед подачей дали нагреться до 10 градусов.
Теперь по сути эксперимента. Пили напитки, чередуя. Начали с самогона. И тот и другой сразу пошли без удовольствия.
В итоге выбирал не между лучшим и худшим, а меньшее из зол. В этом случае очень сложно подвести итог и определить победителя. Но я справился.
Глядя на количество выпитого, оказалось, что водки выпито заметно больше. То есть мы инстинктивно выбрали то, что лучше пьётся.
Таким образом в данном состязании победила водка Катюша.
Интересно узнать ваши предпочтения между водкой и самогоном? Как сравнивали и какие напитки?