Дизайн.
Ваше творчество вступает в игру на этапе проектирования планирования мероприятий, во время которого описывается общее "ощущение" и "взгляд" на мероприятие.
Это время для обмена идеями, как в одиночку, так и со своими сотрудниками.
Не забудьте просмотреть ответы клиента на вопросы, заданные на этапе исследования, в своем блокноте.
Предложение.
После того, как вы проинтервьюировали своего клиента и провели предварительный обмен идеями, у вас должно быть достаточно информации для подготовки предложения.
Имейте в виду, что подготовка предложения отнимает много времени и является потенциально дорогостоящей, особенно если оно включает фотографии или наброски.
Также только крупных компании, проводящие мероприятия высокого уровня, могут позволить себе предлагать клиентам бесплатные предложения.
Вам следует установить плату за консультацию (предлагается около 150 долларов США), которую вы можете внести в программу мероприятий для клиента, если он нанимает вас на работу.
Выручка и выставление
счетов.
Целью ценообразования услуги является увеличение трудозатрат и материальных затрат в объеме, достаточном для покрытия накладных расходов и получения приемлемой прибыли.
Часто, начинающие предприниматели терпят неудачу, потому что они неосознанно слишком низко ценят свои услуги. По мнению отраслевого эксперта и автора, доктора Джо Голдблатта, ставки, как правило, определяются тремя факторами:
1.Сегмент рынка
Структура проведения общественных мероприятий отличается от структуры проведения корпоративных мероприятий.
В индустрии социальных мероприятий организаторы обычно получают оплату за свои услуги, плюс процент от некоторых или всех платежей клиентов.
2. Географическое расположение
В некоторых регионах эти показатели выше, чем в других. Эта разница отражает изменение стоимости жизни или необходимость временного переезда с частью вашей команды на место проведения мероприятий.
Кроме того, районы страны, имеющие четко определенные сезоны, частично основывают свои цены на сезон, в котором они находятся.
3. Опыт и репутация организатора мероприятий
Если вы только начинаете работать в этой отрасли, разумно по мере накопления опыта взимать большую плату за свои услуги по планированию.
Вы можете спросить, как рассчитывается вышеуказанная плата за услуги?
Организаторы мероприятий, с которыми мы проводим интервью, оценивают стоимость своих услуг (общая стоимость для клиента) с использованием метода "затраты плюс".
Они нанимают дополнительных работников, расходные материалы и материалы для проведения мероприятия, и взимают со своих клиентов плату за обслуживание в размере от 10 до 20 процентов от общей стоимости мероприятия, что составляет примерно 15 процентов от общей стоимости мероприятия.
Маркетинг и ресурсы.
1.Печатная реклама охватывает широкий спектр, от бесплатного или недорогого объявления в газете или журнале до объявления в национальном издании, стоимостью десятки тысяч долларов.
2. Даже сегодня, в цифровую эпоху, большинство предпринимателей, планирующих проведение мероприятий, согласны с тем, что реклама в местной газете имеет очень хорошие результаты.
3. Также, проблема заключается в том, что клиенты должны видеть, что вы делаете, а реклама этого не сделает.
4.Рекомендуется создавать группы в социальных сетях, выкладывать много видео и заводить друзей в индустрии. Таким образом:"Люди знают тебя и доверяют тебе. Они хотят честности и открытости".
5. Интернет может помочь вашему бизнесу двумя способами. Если люди знают вас и знают, какие услуги вы предлагаете, они могут сами воспользоваться вашими услугами.
6.В то время как социальные сети и устные разговоры являются наиболее распространенными в отрасли, стратегиями привлечения клиентов, традиционные формы рекламы находят свое применение.
7.Отличительная карточка или брошюра, отправленная в список рассылки или местные компании, могут привлечь новых клиентов.
8.Небольшая реклама в местном деловом журнале может помочь добиться узнаваемости вашего имени. Сайт или ваша страница Facebook-могут привлечь клиентов, которые не реагируют на другие СМИ.
Это краткое руководство. Пользуйтесь.