Найти в Дзене
Вкус жизни

Фестиваль "Российская Лоза" в Зарядье

-2

В понедельник вернулась из Ростова-на-Дону и как же было пройти мимо дегустации вин "Долина Дона" в рамках Фестиваля "Российская лоза" в Зарядье. Спасибо Вячеслав Вишняков за интересный рассказ про производителей Долины Дона, жаль мало было времени.

-3
-4

Линейку "Атаман" от Виллы Звезды пробовала впервые. Там и самотёк применяют и много других правильных процессов. Красностоп очень овощной, Сибирьковый жутко гатрономичен.

-5
-6

Завод «Цимлянские вина» снова взялся за производство вин спустя два года. На дегустации были представлены два тихих красных вина: бленд из трех сортов и моно. Из двух Цимлянских тихих больше понравился купаж "Вино столовое сухое красное " Цимлянских резерв" из Саперави Северного, Цимлянского черного и Мерло. Почему на этикетке резерв загадка. Но по сравнению с чистым "Цимлянским черным" купаж явно лучше.

-7

-8
-9

Винодельня Эльбузд (Elbuzd) расположена в одноименном поселке Азовского района Ростовской области на берегу реки Эльбузд. В переводе означает "ледяная река". Производят вина из международных сортов винограда. Мы пробовали Гевюрцтраминер 2015 года. Ароматный как и любое вино из этого сорта. На вкус чувствуется спиртуозность, тяжесть. Не самый удачный вариант.

-10
-11

Звездой дегустации стало Каберне Фран Гранд Резерв от Эльбузд.

-12
-13


Потом была круговая. Продолжаем пробовать Виллу Звезда. Больше всего понравился Саперави Северный "увяленный" и "Мушкетный" позднего сбора. Сорт Кумшацкий пробовала впервые и это было интересно. Так и не поняла почему эти вина не дали на мастер класс, может из-за массовой регистрации?

-14
-15

И да, все больше мыслей почему наши виноделы так стремятся сделать сухое вино, если явно все предпосылки для хорошего натурального сладкого и подвяленного.

-16

Собер Баш попробовала Красностоп 2016. Снова овощи, высокая танинность. Интересно какое вино в идеале должно получиться из этого сорта?

-17
-18

Дубовик в Мысхако создал очень приятное, жутко питкое игристое Mode Блан де блан, да и вся линейка 2018 года требует дегустации в спокойной атмосфере.

-19

Коктебель порадовал ароматным, но сухим Мускатом. Угловатый, не ровный, но все равно найдет своего покупателя.

-20

Фестиваль продолжается, стоит заглянуть в гастрономический центр, правда надо его ещё найти в парке Зарядье😃