Понадобится: 0,5 кг готового слоеного теста, 2 белка, 1 баллончик готовых взбитых сливок, сахарная пудра, мука для посыпки стола.
Для украшения: любые ягоды или фрукты, листики мяты (если есть).
Тесто размораживаем (я делаю это в микроволновке), раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
Края стакана обмакиваем в муке и вырезаем четное количество кружочков из теста. Далее берем стакан меньшего диаметра и вырезаем из половины кружочков середину. Получаются колечки.
Белки хорошо взбиваем. Края кружочков смазываем белком и выкладываем колечки сверху на кружочки.
Противень смачиваем водой и выкладываем на него полученные заготовки из теста.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые пирожные остужаем, наполняем взбитыми сливками, посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами или фруктами и листиками мяты.
Советик: если время позволяет, то можно приготовить заварной крем.
Для него 1 яйцо растираем с 2 ст. л. муки, добавляем 250 мл молока и, помешивая, доводим до кипения. Полученную массу охлаждаем. Добавляем 1 ст. сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Все хорошо взбиваем миксером.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=