Я назвала пирог так, потому что в качестве начинки подойдут все фрукты и орехи, которые сейчас в достатке. Они отлично дополняют нежное лёгкое, воздушное тесто. А осеннюю нотку придают пряности, которые лучше положить щедрее. Конечно, такой пирог можно испечь в любое время года, положив замороженные или сезонные фрукты.
Ингредиенты
Тесто:
яйца 3 шт,
кефир 150 мл,
сахар 130 г,
масло растительное рафинир. 80 мл,
мука 280 г,
разрыхлитель 10 г,
соль 2 щепотки,
ванилин по вкусу.
Начинка:
яблоко 1шт,
груша 1 шт,
сливы 7-10 шт,
тыква по желанию,
орехи 50 г.
сахар 2 ст.л,
мука 2 ст.л,
корица, кардамон, имбирь,
мускатный орех, гвоздика, бадьян по вкусу.
Для начинки порезать крупными кусочками очищенные от сердцевины фрукты. Тыкву можно тоже порезать, но я натираю на терке.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до светлой пышной массы.
Добавить кефир, масло, перемешать на малых оборотах миксера.
Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
К порезанным фруктам добавить дробленые орехи, сахар, пряности по вкусу и муку, размешать.
Вылить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см).
Сверху распределить начинку, не доходя до краев.
Выпекать в разогретой о 180 град. духовке около 40-45 мин, ориентируясь на свою духовку.
Дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA