Отправляясь на природу или собирая гостей, в качестве основного блюда, мы отдаем предпочтение - шашлыку. Свинина, говядина, курица, рыба, не перечесть всего многообразия основы для этого универсального блюда, блюда на углях.
Выделяется из представленного перечня мяса - свиная "шейка". Мясо которое ценится особой нежностью и сочным вкусом. Стоит на втором месте после "вырезки", по гастрономическим предпочтениям по всему миру, у любителей шашлыка.
Мало кто знает, какая опасность подстерегает Вас, в этой части свиной туши!
В настоящие время, продажи мяса данного вида животных разрешены практически везде, только со специализированных хозяйств. Всему причина огромное число заболеваний, которые способна переносить свинина и которые способны погубить их.
На всех хозяйствах свиней вакцинируют, укол ставят именно в область шей, лопатки. Благодаря данным мероприятиям удается поддерживать численное количество особей на достаточно высоком уровне. Для удовлетворения пищевых нужд населения. Но эти вакцины несут и отрицательный эффект. А все из-за нарушений методики вет.врачями.
Кто читал мои статьи, тот знает, что я работал поставщиком мясной продукции на рынки страны и порой видел то, что видеть люди не должны и хочу Вас оградить либо предупредить как выбрать качественный мясной продукт.
В следствие нарушения технологии вакцинации животных, в толще мяса у свиней начинает образовываться гной. Иногда его количество достигает огромных размеров. И обнаруживают, его, как правило, случайно, часто ветеринары. При проверках туш, ветеринары на точке контроля смотрят не только сопроводительные документы на мясную продукцию, но и сами исследуют ее. Одним из этапов контроля, является проверка шейных лимфоузлов, при котором выявляется гнойные скопления в толще мяса, образованные при неколифицированной вакцинации.
К сожалению такое мясо не утилизируется. Тушку еще раз промоют, могут вырезать особо поврежденные куски и отправить рубщику, на витрину. Продавец не будет заботиться о покупателях, и выкидывать одну из самых дорогих частей туши.
Защитить себя от покупки "такого" мяса, возможно зная продавцов, бойщиков либо вет.врачей, которые точно смогут показать "здоровое"мясо.
Один из самых ужасных случаев на мясном рынке - здесь.
Подпишись, поставь лайк, помоги в постижении ДЗЕН!