Найти тему

Основные ошибки продвижения сайтов, которые допускают даже эксперты.

Добрый день, уважаемые читатели. Это мой первый материал и по этому не судите строга) Сегодня я бы хотел обсудить основные ошибки при продвижении, которые допускают даже сео-гуру.

Данный материал была переведена с англ - язычного источника и написана признанным экспертом в данной области. Бывший студент и выпускник The University of Washington получил степень Маркетингового бизнес - администрирования в 2008 году и на высокой скорости начал делиться своей информацией об опыте по продвижению к топовым позициям и интернет - маркетинге. Первые два года, выпускник только укреплял свои знания и в 2010 году начал самостоятельно развивать компанию под названием AudienceBloom.  Его статьи можно увидеть на сайте: Huffington Post, Search Engine Journal, Search Engine Watch. Зовут данного гения Джейсон Де Мерс и он знает как выстроить положительные отношения со всеми поисковиками.

Давайте перейдем к основному материалу и более детально ознакомимся со всеми ошибками, которые встречаются на пути продвижения....

Успешная SEO - стратегия определяется несколькими ключевыми факторами, в основном, это качественная и количественная сторона развития вашего сайта. Если обратить внимание на качество контентной стороны, в дополнении ссылочного профиля, то мы определяем уровень ранжирования страниц в поисковой выдаче. В другом случае, чем большее количество настроек, дополнительных примочек, функций вы будете внедрять на своем сайте, тем большая вероятность занятия высоких позиций.

Давайте немного упростим путь для начинающих специалистов, и, возможно, найдем более простые действия на которых спотыкаются даже профессионалы в данной области. Ошибки можно допускать даже на банальных моментах, которые могут значительно ухудшить все дальнейшие старания.  Последующий материал ознакомит вас более детально с основными проблемами вашего сайта, от вас потребуется постоянно держать их в уме и тогда деятельность обязательно увенчается успехом.

  1. Отсутствие желания оптимизации тегов title, description.
    Первая и наиболее распатроненная ошибка связана с тегами title/description. Так как использование данных тегов подразумевает основное описание HTML - кода и находиться на каждой странице. Многие веб - мастера через определенное количество страниц ленятся каждый раз их прописывать и допускают грубейшую ошибку. При помощи используемых тегов, поисковик получает полную информацию о тематике публикуемого контента и в совокупности общее представления об вашем ресурсе. Обратите внимание, что использование данной возможности значительно повышает степень ранжирования и способствует более быстрому продвижению.

    Конечно, в таком случае можно воспользоваться услугами SEO - плагинов и при помощи динамического генерирования мета - тегов, незначительно упроcтить свою работу и не полностью решив поставленную задачу.
  2. Повторяющаяся контентная сторона.
    Стоит обратить внимание и на постоянное дублирование мета - тегов и заголовков, это может сильно повлиять на вашу репутацию поисковой системы. Основная проблема заключается не в постоянном копировании, а в ошибках индексирования, так как поисковик (Google) индексирует "https-" и "http-" все страницы как отдельные объекты. В большинстве случаев, вебмастер забывает про данную особенность и на это стоит обращать особое внимание. Воспользовавшись инструментами Copyscape и Siteliner можно определить повторяющийся контент на вашем ресурсе.
  3. Постоянное употребление ключевых слов и их оптимизация.
    Чаще всего владелец ресурса старается добавлять как можно большее количество различного материала оптимизированного под поисковую систему, но не стоит забывать про основную задачу связанную с удобством использования перехода по страницам и приятного интерфейса. Проведя даже минимальный анализ на подбор ключевых слов, появляется желание вставлять их как можно большее количество и на каждой странице. Но, к сожалению это является не всегда правильными действием и может понизить качественную сторону выкладываемого материала, вдобавок ухудшив доверие домена. Следует помнить, что генерируя контент, он должен соответствовать потребностям ваших читателей и приносить как можно больше полезного материала. Если посмотреть на поисковик Google, то он добавил семантическую функцию, которая старается игнорировать количество слов и не влияет на оптимизацию.
  4. Избыток материала низкого качества.
    Прочитав вышеупомянутое, владельцу стоит обратить внимание на качественное написание статей и ответственно подойти к данному вопросу. Если мы посчитаем, что один материал приведет Х посетителей, то два таких могут удвоить количество посещений. Да, такое может произойти, но только если материал будет соответствовать основным потребностям. Если проигнорировать данный этап, можно только ухудшить всю дальнейшую стратегию. Конечно, можно удвоить публикацию материалов и взять за правило обращать внимание на качественную сторону, но если просто отметить данный пункт как прочитанный и проигнорировать его влияние, можно остановить дальнейшее развитие.
  5. Важность карты сайта.
    На данную тему постоянно спорят начинающие специалисты и поисковик индексирует контентную часть не обращая внимание на наличие карты или её отсутствие. Если же добавить её, можно ускорить процесс загрузки, и тем самым фиксировать обвинение со стороны плагиатов. Несмотря на быстроту обновления различных сайтов, поддержка XML - карты в нормальном состоянии требует определенных усилий для того, чтобы не утратить свою актуальность.
  6. Использование инструментов диагностики поисковика.
    Не удивительно, что Google хочет, чтобы ваш ресурс развивался и предпринимают конкретные действия для этого. Компания предоставляет всю необходимую информацию, для более простого продвижение сайта, который понравиться аудитории и в любом случае поисковым роботам. Глупо игнорировать такую поддержку и не обращать внимание количество бесплатные сервисы, например: "Search Console", к которому можно обратится в любое время и получить достоверный ответ. Используя предоставляемую возможность, можно узнать про повторяющийся контент, наличие ошибок, посмотреть на индексирование страниц в текущем моменте и тд.
  7. Игнорирование объемов работ и отсутствие желание развиваться.
    Рассмотрим последнюю ошибку, которая чаще всего возникает у представителей малых и средних компаний. Они стараются игнорировать развитие, построение дальнейшей стратегии и постоянного роста со стороны поисковой выдачи. Махнув рукой и закрыв глаза на основные действия, они ссылаются на недостаток средств или их отсутствие.
    Чаще всего возникают подобные ситуации: Предприниматель публикует определенный материал и начинает привыкать к однотипной публикации, в таком случае можно достигнуть линкбилдинга постов, при этом постоянно ожидая высокого результата. Для решения подобной проблему необходимо направить усилие на увеличение объемов работы, и особенно обращать внимание на качественную сторону.

Хочется отметить, что воспользовавшись советами и устранив ошибки, ваш ресурс магическим образом не улучшит процесс ранжирования - список проблем после каждого действия неизменно растет. Продвижение - это постоянный и изменяющийся процесс, если сегодня одна проблема решена, то завтра могут возникнуть еще несколько. Особенность заключается в постоянном развитии и если возникают новые препятствия, вы уже подкованы и знаете как решить возникнувшую проблему. После каждой проделанной операции обязательно все проверьте и тогда вы будете получать максимальный результат.