Найти в Дзене
Вечная Стройка

Проблема хранения детских вещей решение есть!

Детей с раннего возраста нужно приучать к порядку. Родители в этом деле – пример для малышей. И в детской, и в других комнатах должно быть организовано рациональное хранение вещей. Это означает, что все необходимое доступно, но никому не мешает.

В детской комнате вопрос хранения вещей стоит особенно остро, ведь у крохи с каждым годом появляется все больше одежды, игрушек, принадлежностей для занятий и творчества. Сразу стоит избавляться от сломанных или испорченных вещей, даже если они дороги сердцу. Малыш не должен расти среди непригодных к использованию предметов.

Для одежды нужен шкаф с антресолями. Верхние полки сохранят несезонную одежду, а на нижних можно аккуратно разложить то, что актуально в настоящее время. А с приходом соответствующего сезона просто поменять их местами.

Родственники очень любят дарить детям на праздники плюшевые игрушки. Это, конечно, очень мило, когда детская завалена мягкими медвежатами и зайцами, но все же стоит ограничить их количество. На подобных игрушках скапливается много пыли, они быстро загрязняются, а мыть их гораздо сложнее, чем пластиковые.

Предложения для рационального хранения детских вещей

1. Выдвижной ящик. Такой элемент мебели можно расположить под кроватью и использовать для постельного белья или игрушек. Дети смогут без труда пользоваться им. А места в комнате станет больше.
2. Ведра с тканевым или другим декором. Их можно превратить в удобные контейнеры для игрушек. Такое красочное ведерко можно брать с собой в поход или поездку, а в комнате прятать под кровать или стол.
3. Стеллажи до потолка. На верхние полки можно убирать малоиспользуемые предметы, и они тогда не загромоздят пол комнаты. А на нижних — расположить самые нужные и важные вещи, приучая ребенка всегда класть все на свои места.
4. Вешалка для одежды. Конечно, в детской не может быть заурядной неприметной вешалки. Ее можно выполнить в виде гусеницы или разноцветных воздушных шаров. Каждый шар или сегмент с крючком будет предназначен для определенного вида одежды. Ребенок научится различать цвета и соблюдать порядок.
5. Мини-гардеробная. Если размеры детской позволяют, то ее часть можно выделить для встроенного гардеробного шкафа с раздвижными дверцами. Это реальная экономия пространства. Внутри такой конструкции можно самым удачным образом разместить все вещи малыша.

Для всех предметов мебели в детской комнате есть одно правило – они обязаны быть изготовлены из экологически безопасных материалов и хорошо закреплены. Даже напольный стеллаж лучше привинтить к полу или стене, потому что дети очень подвижны и могут случайно опрокинуть ненадежно стоящий шкафчик.