Найти в Дзене
My CookBook

Макароны по-флотски с фаршем

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!

Сегодня на повестке дня моё – макароны по-флотски. Блюдо вкусное и сытное, а ещё очень просто и быстро готовится. Так что рецепт выручит вас в те моменты, когда ужин нужно приготовить в максимально короткие сроки. Вам понадобится всего три ингредиента: макароны, мясной фарш и луковица. Ну, а дальше всё просто…

Для приготовления макарон по-флотски можно взять абсолютно любой фарш или даже тушёнку. Очень вкусным получается блюдо, если отварить куриное мясо, затем обжарить с луком и добавить в макароны. Знаю, что некоторые не используют лук, но, как мне кажется, с этим продуктом блюдо намного сочнее и вкуснее. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 грамм
  • Фарш – 500 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Время приготовления: 30 минут

Готовим макароны по-флотски:

Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на плиту закипать. После чего воду посолите и в течение 5 - 7 минут отварите макароны (например, ракушки, спиральки, бантики). Затем откиньте на дуршлаг.

Пока закипает вода и варятся макароны, подготовьте начинку.

Нарежьте лук кубиками. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш, посолите, поперчите. Помешивая, обжаривайте 10 - 15 минут до готовности.

-2

Переложите макароны к фаршу. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Прогрейте всё вместе одну минуту.

-3

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются