Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!
Сегодня на повестке дня моё – макароны по-флотски. Блюдо вкусное и сытное, а ещё очень просто и быстро готовится. Так что рецепт выручит вас в те моменты, когда ужин нужно приготовить в максимально короткие сроки. Вам понадобится всего три ингредиента: макароны, мясной фарш и луковица. Ну, а дальше всё просто…
Для приготовления макарон по-флотски можно взять абсолютно любой фарш или даже тушёнку. Очень вкусным получается блюдо, если отварить куриное мясо, затем обжарить с луком и добавить в макароны. Знаю, что некоторые не используют лук, но, как мне кажется, с этим продуктом блюдо намного сочнее и вкуснее. Итак, давайте готовить!
Ингредиенты:
- Макароны – 500 грамм
- Фарш – 500 грамм
- Лук – 1 головка
- Соль, перец
- Растительное масло
Время приготовления: 30 минут
Готовим макароны по-флотски:
Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на плиту закипать. После чего воду посолите и в течение 5 - 7 минут отварите макароны (например, ракушки, спиральки, бантики). Затем откиньте на дуршлаг.
Пока закипает вода и варятся макароны, подготовьте начинку.
Нарежьте лук кубиками. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш, посолите, поперчите. Помешивая, обжаривайте 10 - 15 минут до готовности.
Переложите макароны к фаршу. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Прогрейте всё вместе одну минуту.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!