Если вы не знали, то в микроволновке можно приготовить массу блюд.
И это особенно выручает, если у вас по каким-то причинам нет духовки, ну, или просто нет времени стоять у плиты.
Если вы считаете, что пища из микроволновки вредна для здоровья, то, этот рецепт не для вас.
Ну, а для всех, у кого нет предубеждений, я даю рецепт, для которого нам потребуется 1 куриная грудка весом 250 грамм, 1 небольшая морковка, маленькая луковица.
50 грамм нежирной сметаны, соль и перец.
Куриное филе необходимо промыть.
Ну, а далее его необходимо будет разрезать вдоль пополам.
Для приготовления этого блюда в микроволновке
нужно использовать обычную большую глубокую тарелку, но также можно использовать стеклянную посуду.
Закидываем курочку и с 2-х сторон добавляем соль и перец.
куринное филе накрыть овощной подушкой, которую сейчас и будем готовить.
Морковку чистим и натираем эту морковку прямо в посуду со сметанкой.
Лук чистим и нарезаем его мелким кубиком.
Лук перекладываем к морковке и сметане, и хорошенько все это дело замешиваем до однородной массы.
И все это дело выкладываем поверх курицы.
Приготовить куриное филе в микроволновке можно и без овощной подушки, но так будет намного вкуснее.
Отправляем все это дело в микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
Ну и, конечно же, тарелку необходимо закрыть крышкой.
У меня специальная крышка для микроволновки, но блюдо также можно накрыть обычной тарелкой. 10 минут прошло, и микроволновка пропищала.
Оставим курицу еще минут на 10 там, чтобы тарелка остыла, ну и, чтобы курица полностью дошла до готовности.