В ожидании второй химиотерапии начинаю принимать икру морского серого ежа на меду. Курс приема - один месяц. Потом перерыв и можно снова повторить. Принимать нужно по три столовые ложки в день натощак.
Особенности икры особенно описывать не буду - информации достаточно в интернете. Добавлю только, что сей продукт приготовлен из икры свежевыловленного (парного) серого ежа (залив Петра Великого, Японское море, г. Владивосток) с добавлением липового меда в пропорции 50/50.
В связи с тем, что гемоглобин упал до 101, считаю данную меру просто необходимой. В планах еще прием трепанга на меду, но надо уточнить про совместимость курсов. А вот икра именно подходит для онкобольных, поэтому с нее и начал.
Вкус данного продукта для меня, всю жизнь прожившего у моря, не вызвал каких-то неожиданностей - мед с оттенком солености и йода, что характерно для многих морских молюсков.
Итак курс приема начат и будет продолжен в течении всей химиотерапии. О особенностях состояния и эффективности буду давать периодическую информацию.
Продолжение следует.