ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюква - 1 кг
Апельсины - 3 штуки
Тростниковый сахар - 600 г
Палочки корицы - 3 штуки
1. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. У меня получилось примерно 400 мл.
2. Клюкву положить в ковшик и бланшировать 2-3 минуты.
3. Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и варить минут 10 на сильном огне (Но только следите чтобы ягодки не начинали лопаться!). Затем убавить огонь и варить конфитюр до загустения минут 30. Вынуть палочки корицы, разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Подойдет как в качестве лакомства, так и в качестве соуса к мясу и утке.