Найти в Дзене
РецептоМания

Клюквенный конфитюр с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клюква - 1 кг

Апельсины - 3 штуки

Тростниковый сахар - 600 г

Палочки корицы - 3 штуки

1. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. У меня получилось примерно 400 мл.

2. Клюкву положить в ковшик и бланшировать 2-3 минуты.

3. Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и варить минут 10 на сильном огне (Но только следите чтобы ягодки не начинали лопаться!). Затем убавить огонь и варить конфитюр до загустения минут 30. Вынуть палочки корицы, разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Подойдет как в качестве лакомства, так и в качестве соуса к мясу и утке.

Еда
6,93 млн интересуются