Практически весь мир уверен, что лучший повар – мужчина. Но сегодня я расскажу вам о поварах женщинах, которых знает весь мир.
Делия Смит
Делия Смит – повар и телеведущая из Англии. Свою карьеру на телевидении начала еще в далеких 70-х. Уже тогда ее влияние и любовь аудитории были настолько велики, что продукты или кухонный инвентарь, который она использовала в своих кулинарных шоу, после выпуска в эфир начинали скупаться ее поклонниками, как горячие пирожки. А еще она довольно общительна, и в своем блоге часто общается с аудиторией и делится советами.
Пола Дин
В штате Джорджия проживает «Королева американской кухни», Пола Дин. Помимо превосходных кулинарных навыков она также владеет рестораном «Леди и сыновья». А еще она написала уже более двух десятков книг. Она настолько разносторонне развитый человек, что успела позаниматься еще и актерской деятельностью, за что два раза была удостоена премии Эмми.
Рейчел Доминика Рей
А помните Василису Премудрую? Вот Рэйчел - это её отражение в кулинарии: мало того, что она успевает сниматься в множестве кулинарных шоу, она еще и журнал собственный выпускает. Вообще, родственники Рейчел владеют ресторанами, но ей не особо хотелось получить все и сразу. Поэтому добивалась она всего сама. Она входит в топы не только лучших поваров женщин, но и успела попасть на страницы одного популярного издания, в ТОП 100 самых сексуальных женщин мира.
Елена Арзак
Владелец семейного ресторана «Арзак» в четвертом поколении, родом из Италии. Заведение к слову, было основано еще в 1897-м году. И еще с малых лет Елена не видела своей дальнейшей жизни без кухни. Поэтому, как только выдалась возможность, стала разъезжать на стажировку в лучшие рестораны Европы, а после возвращения сменила своего отца. Идеальный пример сохранения семейных ценностей!
Анн-Софи Пик
Представительница древнейшей поварской династии, которая появилась еще в далекий 1889-м год. Предпочитала долгое время работе повара, обучение менеджменту. Но время взяло свое, и тяга к кухне оказалась непреодолима. Осознав это, Анн-Софи перешла под обучение к своему отцу, который, к большому сожалению скоропостижно умирает.
Анн-Софи продолжает свой путь самостоятельно, и в скором времени, получает свою первую звезду Мишлен, после чего уважение среди мужчин поваров к ней резко возрастает. В 2007-м году она получает уже третью свою звезду и становится единственной женщиной поваром во Франции с наивысшей оценкой. В 2011-м признана «Лучшей женщиной шеф-поваром мира» и входит в двадцатку самых успешных шеф-поваров.
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24