- Вчера делала закатки.
- Что закатывала?
- Сначала скандал, потом истерику, потом глаза.
Закатка из кабачков
Ингредиенты на 12 порций.
Кабачки - 3 килограмма
Чеснок - 50 грамм
Укроп - 50 грамм
Соль - 2 столовых ложек
Сахар - 6 столовых ложек
Растительное масло - 150 грамм
Уксус - 200 миллилитров
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Приготовление
- Кабачки помыть и почистить от кожуры. Удалить внутренности. Порезать маленькими кубиками.
- К кабачком добавьте мелко нарезанную зелень укропа, очищенный рубленный чеснок, соль, сахарный, растительное масло и уксус.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Должно выделиться большое количество кабачкового сока.
- Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по баночкам, прикройте стерильными крышками. Ставим банки с кабачками в кастрюлю, на дно которой постелена тряпочка, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для поллитровых баночек) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки пока они полностью не остынут.
Такой рецепт подойдет во время очень хорошего урожая, когда некуда деть излишки кабачков.
Всем теплой зимы и приятного аппетита!