«Ленивый медовик» готовится очень просто и быстро. Тесто замешивается 5 минут, коржи не требуют раскатки, на то он и «ленивый». Торт получается мягким и пропитанным, с ярким медовым вкусом. Очень советую приготовить!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 3 столовых ложки;
- Мед - 3 столовых ложки;
- Сода пищевая - 1 десертная ложка, гашеная уксусом;
- Мука - 1,5-2 стакана;
Для крема:
- Сметана жирностью 25% - 600 грамм;
- Сахарная пудра - 0,5 стакана.
Приготовление теста:
- Яйца, сахар, мёд взбиваем до однородного состояния;
- Добавляем просеянную муку, при этом постоянно перемешивая;
- Обваляем соду, хорошо размешиваем - тесто готово;
- Разогреваем духовку до 180 градусов;
- Не большую часть (пару столовых ложек) поджарить на сковороде, чтоб в конце посыпать торт крошкой;
- Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут
Пока печётся корж, готовим крем: миксером взбиваем сметану и сахарную пудру.
Готовый корж немного остудить и равномерно разрезать на 3 одинаковых коржа.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт «Ленивый медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даём пропитаться хотя бы 3-4 часа, а лучше ночь.
Медовик готов, торт получается очень вкусным, мягким и пропитанным. Приятного чаепития!