Найти тему
Яблочный пирог

Очень вкусный торт! Пальчики оближешь

«Медовик»
«Медовик»

«Ленивый медовик» готовится очень просто и быстро. Тесто замешивается 5 минут, коржи не требуют раскатки, на то он и «ленивый». Торт получается мягким и пропитанным, с ярким медовым вкусом. Очень советую приготовить!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 3 столовых ложки;
  • Мед - 3 столовых ложки;
  • Сода пищевая - 1 десертная ложка, гашеная уксусом;
  • Мука - 1,5-2 стакана;

Для крема:

  • Сметана жирностью 25% - 600 грамм;
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана.

Приготовление теста:

  1. Яйца, сахар, мёд взбиваем до однородного состояния;
  2. Добавляем просеянную муку, при этом постоянно перемешивая;
  3. Обваляем соду, хорошо размешиваем - тесто готово;
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов;
  5. Не большую часть (пару столовых ложек) поджарить на сковороде, чтоб в конце посыпать торт крошкой;
  6. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут

Пока печётся корж, готовим крем: миксером взбиваем сметану и сахарную пудру.

Готовый корж немного остудить и равномерно разрезать на 3 одинаковых коржа.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт «Ленивый медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даём пропитаться хотя бы 3-4 часа, а лучше ночь.

Медовик готов, торт получается очень вкусным, мягким и пропитанным. Приятного чаепития!

Очень вкусный торт «Ленивый медовик»
Очень вкусный торт «Ленивый медовик»

Торты
619 тыс интересуются