Я живу на Урале, в Свердловской области, и знаю, что нас с Германией разделяет 3 тысячи километров. Но, оказывается, это не помеха для ценителей и любителей настоящей охоты из немецких городов. Вид уральских медведей будоражат их воображение и наполняет кровь адреналином.
Раньше охотник брал ружьё и шёл пострелять в соседний лес. Теперь мода - обвешать дом крутыми трофеями. Поэтому не лень иностранцам получать и тратить деньги на визы, лицензии на отстрел зверья и переться за тридевять земель на Урал.
Эрнст Даннеберг, турист и охотник из Германии так объясняет свой порыв поохотиться на Урале: «У нас в Германии нет таких огромных охотничьих угодий, как в России. Едешь далеко, вокруг бескрайние просторы. Есть места, где даже, кажется, и не ступала нога человека».
Вот на этих бескрайних уральских просторах и расположено теперь множество частных охотничьих хозяйств. Например, только в Свердловской области их 250. За дичью к нам всё чаще приезжают из Франции, Бельгии, Австрии.
На охоту иностранцы ездят на квадроциклах в сопровождении переводчика и егеря. Живут здесь же, в охотхозяйстве. Их кормят три раза в день. Обычно такой тур длится неделю. Этого времени достаточно, чтобы добыть зверя.
Как вы относитесь к охоттурам? Пишите в комментариях
И подписывайтесь на канал. Скоро расскажу об осени в Индии, людях Марокко. Посчитаем, сколько стоит самостоятельное путешествие в пустыню Сахара