Я никогда не была худой. Никогда. Может быть только в день своего рождения. А родилась я с весом 3,500 кг.
Похудеть я пыталась сколько себя помню. В 14 лет я бегала все лето, говорят похудела. Честно, даже не могу вам сказать, был ли результат. Ведь весов у меня тогда не было.
Зато был мой замечательный дедушка, у которого пропустить хотя бы один прием пищи было просто невозможно. Видно сказывались довоенное детство, а дальше была война и голодные послевоенные годы.
Где-то за 2 года до беременности, я все-таки похудела и начала себе нравиться. За полгода до этого события я отправилась в спортзал и поняла что попала. Причем дважды.
Сначала я влюбилась в бодибилдинг, а потом в Саниного отца.
Зал, в который я ходила, был классической качалкой советских времен. Влажное подвальное помещение, крашеные стены и полы, старые тренажеры, местами ржавые от постоянной сырости грифы.
Я влюбилась в это место окончательно и бесповоротно. Зал почему-то всколыхнул во мне детские воспоминания о том, как я читала журнал "Спортивная жизнь России". Статьи про бодибилдинг были зачитаны мною до дыр!
Ведь это то, что мне нужно: убрать лишнее, нарастить нужное!!!
Полгода я занималась со всем пылом юности и даже подумывала о соревнованиях. Но жизнь внесла свои коррективы.
Как только я узнала о беременности, тут же прекратила ходить в спортзал и моментально набрала 5 кг. А беременной я тренеровалась около месяца, еще не подозревая о своем положении...
Я прыгала в тренеровку порядка 4 тыс. прыжков на прыгалках, работала с весами, приседала со штангой, делала становую тягу и качала пресс...
Сейчас мне становится плохо только от одной мысли, что я могла потерять ребенка от таких нагрузок...
Но Саня твердо решила родиться!
Можно сказать, что в декрет я ушла на сроке 15 недель. Сначала меня положили на сохранение, потом было просто амбулаторное лечение, потом снова дневной стационар... Так сказывался постоянный стресс. Ничего серьезного не было, но моя врач страховалась, ведь я была "старородящей", да еще и с отрицательным резус-фактором.
Чувствовала я себя хорошо, дома одной было отчаянно тоскливо и скучно, и вот, на сроке в 20 недель я решила вернуться в спортзал.
Живота у меня еще не было, а сидеть дома я больше просто не могла. Ничего грандиозного в зале я конечно не исполняла, мои занятия больше походили на зарядку. Работала я в основном с весом своего тела, изредка делая жим лежа с самым маленьким и легким грифом.
Зал стал для меня определенной отдушиной: я собиралась, выходила из дома, проводила там 1-1,5 ч., гуляла после тренеровки и возвращалась домой. Это очень отвлекало от тяжелых мыслей о будущем.
Тренеровки я бросила в 6,5 месяцев беременности, когда больше не смогла делать упражнения лежа на спине. Да и положение мое становилось уже заметным, а привлекать к себе внимание лишний раз не хотелось. Ведь в спортзал продолжал ходить и отец моего ребенка, который на тот момент прекратил со мной всякое общение.
Пролжение следует....