Существует баснословное количество способов приготовления супов, но некоторые из них можно назвать настоящим лекарством.
Суп от простуды:
Крупную морковь, сельдерей и 1 луковицу тушат в масле. Заливают литром куриного бульона. Добавляют 5 раздробленных зубчиков чеснока, 2-3 ч. л. имбиря и другие травы по желанию. Варят 15 мин. Для густоты добавляют немного риса, гречки либо макарон.
Очищающий суп:
• воды — 2,5 л.;
• лука —2 шт.;
• 2 моркови;
• 3 стакана нашинкованной капусты;
• 2 стебля сельдерея;
• 6 зубчиков чеснока;
• ст. ложка куркумы;
• ч. л. имбиря;
• по щепотке красного и черного перца;
• пучок кинзы, петрушки;
• банку консервированной фасоли в томате;
• горсть риса.
Лук, морковь, сельдерей нарезают и тушат 3 минуты в растительном масле. Добавляют специи кроме чеснока и стакан воды. Накрывают и томят смесь 10-15 мин, периодически помешивая.
Кипятят воду, добавляют заправку, рис, капусту и фасоль. Немного солят, выдавливают в содержимое чеснок. Тушат его 20-30 мин.
Для желудка:
• 2 б. л. растительного масла;
• мелко нарезанную луковицу;
• чеснок раздробленный (3-4 зубчика);
• морковь (4 шт.) — измельчают кружочками;
• сельдерей (3 шт.) и 1 кабачок (цукини) нарезают кубиками.
Все пассируют с добавлением сушеной душицы, базилика. Бросают чеснок и жарят еще 2 минуты. Заливают бульоном, дополняют кусочками курицы и кабачком, заправляют томатной пастой, варят 15 мин. Посыпают укропом, петрушкой, заправляют сметаной перед едой.