Найти тему
Еда, да

Полезные, очень полезные рецепты супов!

Существует баснословное количество способов приготовления супов, но некоторые из них можно назвать настоящим лекарством.

Суп от простуды:

Крупную морковь, сельдерей и 1 луковицу тушат в масле. Заливают литром куриного бульона. Добавляют 5 раздробленных зубчиков чеснока, 2-3 ч. л. имбиря и другие травы по желанию. Варят 15 мин. Для густоты добавляют немного риса, гречки либо макарон.

Очищающий суп:

• воды — 2,5 л.;

• лука —2 шт.;

• 2 моркови;

• 3 стакана нашинкованной капусты;

• 2 стебля сельдерея;

• 6 зубчиков чеснока;

• ст. ложка куркумы;

• ч. л. имбиря;

• по щепотке красного и черного перца;

• пучок кинзы, петрушки;

• банку консервированной фасоли в томате;

• горсть риса.

Лук, морковь, сельдерей нарезают и тушат 3 минуты в растительном масле. Добавляют специи кроме чеснока и стакан воды. Накрывают и томят смесь 10-15 мин, периодически помешивая.

Кипятят воду, добавляют заправку, рис, капусту и фасоль. Немного солят, выдавливают в содержимое чеснок. Тушат его 20-30 мин.

Для желудка:

• 2 б. л. растительного масла;

• мелко нарезанную луковицу;

• чеснок раздробленный (3-4 зубчика);

• морковь (4 шт.) — измельчают кружочками;

• сельдерей (3 шт.) и 1 кабачок (цукини) нарезают кубиками.

Все пассируют с добавлением сушеной душицы, базилика. Бросают чеснок и жарят еще 2 минуты. Заливают бульоном, дополняют кусочками курицы и кабачком, заправляют томатной пастой, варят 15 мин. Посыпают укропом, петрушкой, заправляют сметаной перед едой.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются