Найти тему

Что есть в яйцах кроме белка?

Специалисты проверили яйца на сальмонеллу и антибиотики
Специалисты проверили яйца на сальмонеллу и антибиотики

Петербургские общественники решили выяснить, какие вредные и полезные компоненты содержаться в обычных столовых яйцах. Исследование было приурочено к Всемирному дню яйца.

11 октября активисты организации «Общественный контроль» опубликовали результаты исследования продукции более десяти брендов России и Белоруссии, в яйцах которых искали сальмонеллу, антибиотики, микроорганизмы и бета-каротин – микроэлемент, из которого в организме людей синтезируется витамин А.

Так, по итогам проверки ни в одном из образцов не было найдено ни опасных для человека бактерий, ни антибиотиков.

Далее рейтинг составлялся из наиболее полезных яиц, на вершине которого оказалась продукция птицефабрики «Волжанин». Чуть меньше бета-каротина оказалось в яйцах первой категории от «Роскара».

Тройку лидеров замкнул яйцо первой категории торговой марки «Вараксино Деревенское».