Найти в Дзене

Воспитание детей.

Многие из нас слышали или видели такую картину : ребенок в возрасте от трех до четырех лет требует чего-то от своих родителей и, не засыпая, создает «сцену»: крик, падение на пол, покраснение или даже рвота. И если это становится публичным, для родителей естественно вести себя таким образом, что поведение их ребенка вызывает огромный стресс, который не будет уменьшен реакцией окружающих, которые не уклоняются от своих советов. Что делать в таких случаях, чтобы не реагировать, или принимать серьезные дисциплинарные меры, как это сделали наши родители, бабушки и дедушки в таких случаях.

Обычно ребенок начинает пробовать границы на третьем году жизни. Популярно известный «третий кризис жизни». Но этот кризис не страшен, это означает рост. Граничное тестирование - это этап развития ребенка. Правильно и хорошо. Ребенок будет пытаться установить границы позже, но по-другому.

Малыш падает и кричит на пол - обычное явление. Трехлетние дети ищут способы удовлетворить не только свои реальные потребности, но и свои прихоти. Задача для взрослых - не испугаться и понять, когда и что действительно нужно ребенку.

Как родители должны реагировать на это поведение? Способен ли ребенок этого возраста понять свое поведение и его последствия? Чувствует ли он, что предел пересекается?

Родители могут реагировать по-разному. Возможно, лучше не реагировать, а действовать? Обычно такое поведение встречается и дома. И именно в этом доме безопасно работать - проводить черту и терпеливо добиваться взаимопонимания. Важно не играть во враждебные игры («кто кого победит?»). А играть в команде, где побеждают родители и дети.

http://media.bernardinai.lt/o/dba5905c5b3a3fd7f3ffb193a5a5741ad0ba5db0_article_scale.jpg
http://media.bernardinai.lt/o/dba5905c5b3a3fd7f3ffb193a5a5741ad0ba5db0_article_scale.jpg

В общественных местах окружающие чувствуют гражданскую обязанность воспитывать кричащего ребенка и родителей или мать, испытывающих стресс. В общественном месте все проигрывают. Границы остаются неопределенными.

Как отсутствие границ приводит к неконтролируемому поведению ребенка в будущем?

Рисование границ лучше всего делать с любовью. Если родители имеют границы и следуют им, вся семья берет на себя эту традицию. Мы не можем просить ребенка не кричать, если мама или папа постоянно повышают голос, разговаривая с ребенком и друг с другом. Согласно пословице, для воспитания ребенка нужна целая деревня, поэтому правильные традиции того, что и где мы делаем, передаются всему окружению ребенка, включая бабушку и дедушку, двоюродных братьев, соседей, друзей.

Бывает, что из-за страха сказать ребенку «нет» мы превращаем всех вокруг себя в заложников. Если ребенку позволено, он не сможет контролировать свои прихоти в подростковом возрасте и превращать других в средства для удовлетворения этих прихотей. Такого подростка не только страшно, но и трудно разграничить. Он вырастает и садится за руль. А за окном его машины только инструменты и шум переезда ...

Почему для родителей или опекунов, а затем для педагогов так важно быть твердыми и неустанными, заметив сначала даже небольшое количество манипуляций с поведением ребенка? Дети очень любят манипулировать.

Если ребенок замечает и обнаруживает разногласия взрослых, то возможно ли разрешить эти разногласия?

Стойкость - это добродетель, которая помогает вам оставаться хорошим. Таким образом, оно направлено не на борьбу с предполагаемыми и подлинными манипуляциями с ребенком, а на поддержание взаимопонимания. Если я люблю ребенка, я не пытаюсь выглядеть лучше на фоне другого взрослого (папа для мамы и наоборот, бабушка с дедушкой для родителей и наоборот, учителя для других учителей и т.д. ). Я придерживаюсь блага общего, и мягко, твердо, терпеливо и ласково говорю нет прихотям и возможным манипуляциям. И я всегда говорю да истинным нуждам ребенка с теплом.

Как найти разницу между чрезмерной и необходимой (достойной) строгостью в воспитании детей? Иногда можно удовлетворить маленькие прихоти детей, потому что слишком большая жесткость может привести к тому, что ребенок вырастет парализованным и заткнется?

Есть ситуации, когда ребенок не только требует внимания, но и ведет себя плохо с другим ребенком.

В этом случае ребенку необходимо четко, недовольно и недвусмысленно сказать, что это неуместно. После этого вернитесь к ситуации и обсудите, почему этого делать нельзя.

http://media.bernardinai.lt/o/5f83befc062a5a11610fe4ecbd6ef7c6b75e7da3_article_scale.jpg
http://media.bernardinai.lt/o/5f83befc062a5a11610fe4ecbd6ef7c6b75e7da3_article_scale.jpg

Если родители или учителя реагируют на все ситуации с одинаковым уровнем строгости плюс «будь хорошим, не будь плохим ребенком», то у ребенка нет шансов ошибиться и он боится, что если он плохой, он не будет любить или бунтовать - я плохой. Но плохой не ребенок, плохим может быть его поведение.

Адекватное видение ситуации требует мудрости и терпения. Ребенок растет медленно, учится постепенно, границы разводятся медленно, растет терпение родителей и учителей. Ребенок не прав, взрослые не правы. Важно не бояться и постепенно учиться, полагаться на других, принимать помощь и в конечном итоге стать деревней, которая помогает воспитывать замечательных детей.