(из цикла «Нейрографика – авангард III-го тысячелетия»)
(ч. 1 по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5d19a8160b330800ae0ec69e/algoritm-piskareva-bazovyi-algoritm-5d9deab5e6cb9b00ad47ca89
ч. 2 по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5d19a8160b330800ae0ec69e/algoritm-piskareva-bazovyi-algoritm-chast-2-5d9f12e492414d00b02cf441)
4. Интеграция – это переход от личного бессознательного к коллективному бессознательному.
4.1 Фигура и Фон. Чтобы выйти на новый уровень качества жизни, надо открыть новый уровень сопротивления личности. Здесь человек рисует столько нейрографических линий, чтобы Фигура растворилась в Фоне, до момента, пока напряжение на Фоне не сравняется с напряжением в Фигуре. Для того, чтобы был качественный результат, надо желаемый Результат связать с окружающей средой (социологической, территориальной, семейной и т.д.). Организация договорённости с внешним миром придаёт другие силы.
4.2 Архетипирование (Большие фигуры) – вносятся цвета для того, чтобы получить нужное психическое состояние. На этом этапе с помощью цвета человек интегрирует несколько частей, пересекая их границы без определения каких-либо форм. То есть, интегрирует раздробленность Сознания в Большие фигуры (архетипы), превращая изображение на листе в глубинное. Продвигается всё глубже от Темы к источнику энергии, способному её решить. Тема переходит на архетипический уровень. Человек приходит к состоянию вдохновения. Так он интегрирует пространство, извлекая силы и выстраивая гармоничный контакт с миром.
Сложность гармонии в том, что она не появляется по нашему плану. Трудно подчинить себе Космос.
4. Линии поля – это движение тонкой нематериальной энергии, которая несёт в себе огромное количество информации, недоступной сознанию человека. Это несформировавшаяся в материальный объект реальность. Прорисовыванием Линий поля человек позволяет себе выразить то, что невозможно выразить словами. Линии поля приводят работу к синхронизации. Человек входит в резонанс с потоком жизни, обстоятельств и случаются совпадения.
Важно, что на синхроничность человек выходит пошагово, технологично, с помощью алгоритма.
Линии поля поддерживают картину, создавая остов для всей Композиции.
За прошедшие 5 шагов алгоритма наблюдается динамический процесс мышления: с п.1 по п.3 – на личностном уровне; п.4 – на коллективном уровне; п.5 – на уровне самости.
4. Фиксация – это конечная композиция. Приходит время, когда весь предыдущий процесс пора остановить и зафиксировать.
5. Тема 2.0 – размышления о Теме после прохождения всех этапов алгоритма, сравнивая с п.1 и п.6.
В Нейрографике важно распределённое внимание: 1-я часть направлена за наблюдением за линией (своими стереотипами) и 2-я часть – на ощущения. Потому что через ощущения мы получаем критерий реальности.
Когда у нас сознание творит, душа трудится (решает трудные вопросы), а тело работает, то мы получаем идеальный конгломерат для того, чтобы в жизни двигаться осознанно и целенаправленно.
То, как мы проживаем свою жизнь, - влияет на развитие мозга.
Наша жизнь – это композиция в движении.
Павел Пискарёв, проф., док-р психол. наук.