Нам понадобится:
- Молоко 750 мл
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- Мука 2 ст. л
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Растапливаем сливочное масло и растительное в ковше и аккуратно вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Добавляем постепенно молоко, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
- По вкусу добавляем соль и варим на медленном огне. Помешивая, варим около 8-10 минут. Регулируем консистенцию соуса ( если вам хочется соус более жидкий, можете добавить молоко, а если наоборот - то варите дольше, пока не получите нужную консистенцию). Подавайте соус сразу. Соус бешамель готов!
- Хранить соус можно в морозилке либо в холодильнике. Размораживать следует на водяной бане.