Найти тему
Cooking kitten

Как приготовить соус бешамель

Оглавление
-2

Нам понадобится:

  1. Молоко 750 мл
  2. Подсолнечное масло 2 ст. л
  3. Мука 2 ст. л
  4. Сливочное масло 50 г
  5. Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Растапливаем сливочное масло и растительное в ковше и аккуратно вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Добавляем постепенно молоко, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
  • По вкусу добавляем соль и варим на медленном огне. Помешивая, варим около 8-10 минут. Регулируем консистенцию соуса ( если вам хочется соус более жидкий, можете добавить молоко, а если наоборот - то варите дольше, пока не получите нужную консистенцию). Подавайте соус сразу. Соус бешамель готов!
  • Хранить соус можно в морозилке либо в холодильнике. Размораживать следует на водяной бане.

Приятного аппетита!