Найти в Дзене
Корея, привет!

Мы случайно попали в мишленовский ресторан в Сеуле. Нас больше всего поразили 3 вещи

Оглавление

Поездку в Корею мы планировали в спешке, поэтому проработка оказалась не самой детальной.

Но благодаря этому мы гуляли по Сеулу спонтанным маршрутом и случайно зашли в ресторан, который 2 года подряд завоевывал награды Мишлен. Расскажу и покажу, что больше всего произвело на нас впечатление.

Первое — персонал

Так вышло, что Сеул был финальной точкой нашего отпуска. К этому моменту мы уже объехали почти весь Чеджу и восточное побережье материка, привыкли к острому и думали, что повидали всё разнообразие корейских закусочных и ресторанов. НО НЕТ!

Здесь всё оказалось по-другому.

Представляете, до получения знаков качества Мишлена, официанты совсем не говорили по-английски, не было особых блюд. Просто качественно и вкусно.

Нас же встретили люди с идеальным английским, которые вели себя так, словно мы из высшего общества и как минимум достойны 100% внимания и чуткости. И это все совершенно искренне!

Второе — публика

«Петя, улыбнись!» — я спешно делаю фото, ведь самой хочется скорее все попробовать
«Петя, улыбнись!» — я спешно делаю фото, ведь самой хочется скорее все попробовать

Обратите внимание на людей на заднем плане. Как будто бы обычные. А на самом деле — нереально спокойные и культурные.

В одном городке мы ужинали рядом с шумной компанией, так они три или четыре раза извинялись перед нами за то, что слишком громкие! Хотя на наш взгляд, это был обычный корейский уровень шума.

Здесь же торжествовала цивильность.

Третье — еда в целом...

Вроде бы все блюда традиционно корейские: тыквенная каша с красной фасолью, блинчик с зелёным луком, проростки, папоротник и кимчи.

Но какая каша нежная и ароматная. Какая тонкая хрустящая корочка у блинчика. А какой нежный папоротник, невероятно!

Был ещё пибимпаб, но мы так обалдели от того, как официантка нам его перемешивала, что даже забыли про фотоаппарат. Это было завораживающе, а потом вкусно так, что не остановиться. Но кроме еды в целом было ещё...

... и МЯСО в частности!

Я думала, что не люблю говядину. Но такую божественную готова была бы есть целыми днями!
Я думала, что не люблю говядину. Но такую божественную готова была бы есть целыми днями!

Вот честно. В жизни подобного не пробовала. Никогда! Эта металлическая сеточка — какой-то их особый способ приготовления мяса. А еще видите множество надрезов на этом куске? Думаю, за счёт них оно остаётся таким невесомым. Наверняка и само мясо какое-то особенное. Уже столько времени прошло, а кажется, что оно до сих пор тает у меня во рту...

Признавайтесь, вы пойдёте в ресторан Arirang, когда окажетесь в Сеуле?? #корея, привет — интересное #корейское путешествие

Сеул
182,3 тыс интересуются