Найти тему
Пять на Пять

Пять необычных профессий, ближайшего будущего.

Фото загружено с ресурса pixabay.com
Фото загружено с ресурса pixabay.com

Основные конкуренты за рабочее место у человечества – это роботы, роботы обучаемые, то есть с искусственным интеллектом, в связи с этим возникает вопрос о новых специальностях грядущего. Задуматься о том, чем зарабатывать в скором времени, стоит уже сейчас.

Топ 5, по нашему мнению, необычных профессий будущего:

1) Дизайнер виртуальной реальности.

Согласно данным аналитиков, рынок устройств виртуальной реальности растёт с каждым годом. В скором времени, их продажа достигнет нескольких десятков миллиардов. Дизайнеры современного поколения будут проектировать не только игры, но и виртуальные переговорные, музеи, клубы, различные учреждения, места конференций и т.д. А это означает, что люди будущего будут проводить именно в VR реальности почти всё своё время, поэтому эта профессия будет чрезвычайно востребована.

2) Аналитики «Интернета вещей».

Это такие специалисты, которые собирают, перерабатывают информацию и ищут особые методы взаимодействия между бытовыми приборами в системах, например «умных» домов. Ведь уже сейчас многие приборы оснащены собственным ПО и обмениваются друг с другом материалами, данными, связями. Аналитик же связывает информацию между собой, Фисключая сбои и недопонимания.

3) Куратор персональных данных.

В ближайшие 5 лет, благодаря нейроинтерфейсам (объединение человека,а точнее его мозга с компьютером), мы сможем, подумав – моментально записать эту мысль, вспомнив – тут же сохранить это воспоминание, а так же сразу поделиться с друзьями в соцсетях. Собирать персональные данные, сводить их в общий поток, адаптировать к публикации – это и будет задача куратора. Некий организатор виртуального пространства и сисадмин ваших мыслей в одном лице.

4) Боди-дизайнер.

Тенденция к улучшению себя во всех сферах, набирает космические обороты. В следующем десятилетии, биоинженерия достигнет того уровня развития, что можно будет менять в себе не только форму носа , как сейчас, но и органы менять на новые, а помощниками пластических хирургов станут боди-дизайнеры. Ведь именно они будут создавать макеты по желанию конкретной личности и его видения себя таким, а уже хирурги, руководствуясь этим макетом, будут воплощать задумку в жизнь. Как вам перспектива? А, вы, готовы рисовать идеального человека?

5) Цифровой лингвист.

Ну, тут всё просто, переводчиков заменили онлайн-переводчики, а единственный язык, с которого нет перевода — это язык машин. Так вот, этот специалист, призван перевести язык машин на более «живой» и человеческий, помогая правильно понять различные роботизированные устройства. Давайте лучше понимать друг друга, люди и машины!

Можно сделать вывод, что в тренде остаются инженерные и индустриальные специальности, разработчики и программисты. Всю же тяжёлую работу, физическую, будут делать роботы, а люди нужны, что бы только обслуживать их.