Найти тему
Мужской уголок

Как справляться со стрессом?

Всякий раз, когда мы оглядываемся назад в прошлое, наш разум имеет тенденцию преображать все в теплый, розовый свет - наши воспоминания в первую очередь фокусируются на хороших моментах и блестят над плохими. Вот почему, когда те, кого отчисляют из колледжа, вспоминают о времени без учебы, все, что они обычно помнят - это вечеринки, девочки, весенние каникулы и так далее.

Все то, о чем они не вспоминают.... это стресс.

Стресс, связанный как с работой, так и с учебой, стресс от сокращения бюджета каждый месяц, стресс от расставания с кем-то, с кем вы думали, что проживете свою жизнь, стресс от драки с соседом, который когда-то был вашим лучшим другом, а теперь ваш заклятый, и, конечно, стресс от подготовки 20 страниц научной работы и борьбы за место в университете на выпускных экзаменах.

Не заблуждайтесь: жизнь молодого человека зачастую довольно славная и свободная, но бывают и такие моменты, когда вы чувствуете себя совершенно подавленным. Конечно, многие взрослые склонны насмехаться над стрессом молодого человека - "Ты думаешь, тебе сложно? Подожди, пока у тебя будет жена, трое детей и работа на полную ставку!" И эти мужчины правы, в каком-то смысле - с возрастом твой общий стресс будет возрастать, на вас ляжет еще больше ответственности, и ты, вероятно, оглянешься на колледж и подумаешь: "Как же было тогда классно!" Но все это относительное, не так ли? Стресс молодого человека уникален и новый - вы еще не накопили жизненный опыт, который поможет вам увидеть, что то, что сейчас кажется концом света, это просто очередной толчок на вашем жизненном пути.

Все это говорит о том, что стресс, который вы будете испытывать после того, как покинете родительский дом, является реальным, и обучение тому, как с ним справляться, является одним из самых важных навыков, которым может и должен овладеть молодой человек. Поскольку с возрастом стресс, скорее всего, будет возрастать, обучение тому, как им управлять, подготовит вас к счастливой и уверенной жизни не только в 20-летнем возрасте, но и на всю оставшуюся жизнь.

Помня об этом, сегодня мы предлагаем вашему вниманию исчерпывающий учебник, который поможет вам понять, что такое стресс, как он может негативно повлиять на ваш организм и на разум, и как легко и эффективно справиться с ним.

https://i.pinimg.com/564x/3d/8c/39/3d8c3979fc5dea9ab3a672a0470f3390.jpg
https://i.pinimg.com/564x/3d/8c/39/3d8c3979fc5dea9ab3a672a0470f3390.jpg

Что такое стресс?

Стресс - это реакция организма на обстоятельства, при которых ему требуется больше сил, выносливости и бдительности для того, чтобы выжить и поддерживать жизненные функции. Любые предполагаемые проблемы или угрозы вашему благополучию могут вызвать стрессовую реакцию. Эта реакция сигнализирует вашей нервной системе, о необходимости выпустить адреналин, норадреналин и кортизол в ваш кровоток, который добавляет энергии и готовности к действию: частота сердечных сокращений увеличивается, артериальное давление увеличивается, потоотделение и увеличение дыхания, кровеносные сосуды расширяются для ускорения кровотока к мышцам, зрачки расширяются для улучшения зрения, и печень выделяет накопленную для тела глюкозу, чтобы использовать в качестве энергии. В примитивные времена эта так называемая "борьба или бегство" мгновенно приводила организм в чувство, чтобы справиться с опасностью.

Таким образом, хотя многие люди считают стресс исключительно плохим явлением, на самом деле он может быть как положительным, так и отрицательным. Перед лицом неотложной задачи - собеседование, большая презентация, трудный тест - реакция на стресс ставит вас на ноги и может повысить вашу производительность и способность справляться с нагрузкой. Это также приносит радость жизни; когда ты нервничаешь, прежде чем пригласить девушку на свидание или кататься на американских горках - это тоже стресс.

Стресс становится проблемой только в двух случаях:

1. Стрессовая перегрузка. Степень стресса, который вы чувствуете при определенных обстоятельствах, прямо пропорциональна вашим возможностям (включая время) для их преодоления. Такое состояние дееспособности может быть основано либо на реальности, либо на собственной оптимистично или пессимистично проведенной оценке ситуации. Мужчина, который любит публику и талантлив в публичных выступлениях, будет испытывать гораздо меньше стресса перед выступлением, чем мужчина, который стесняется и неуклюже говорит; мужчина, который завершает задание за неделю до сдачи, будет испытывать гораздо меньше стресса, чем мужчина, который спешил и еле справился за ночь до сдачи; мужчина, который гораздо менее уверен на свидании с женщиной, будет чувствовать гораздо большее разочарование, когда его бросит кто-то другой, нежели он сам".

2. Стресс во втором случае становится проблемой, когда стечение обстоятельств, вызывающих стресс, становится хроническим. Реакция на стресс изначально была разработана, чтобы помочь людям справиться с непосредственными угрозами и вызовами - после всплеска адреналина наша нервная система быстро вернулась в режим ожидания, готовясь к следующему испытанию.