Помните омлеты, которые подавали нам в садике? Нереально вкусные, пышные, с румяной корочкой сверху... Сегодня мы откроем секрет приготовления таких омлетов. На самом деле все просто! Не нужно добавлять ни муки, ни соды. Главный секрет в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо).
Нам понадобятся:
10 яиц; 0,5 л молока; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы); 1 ст. л. сливочного масла; миска для приготовления яично-молочной смеси и форма с высокими бортами.
Способ приготовления:
В глубокую миску взбиваем яйца, добавляем соль и заливаем молоком. Хорошо размешиваем. Берем форму с высокими бортами. Смазываем сливочным маслом. Заливаем яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не больше, чем на 2/3. Ставим на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Дверцу духовки открывать нельзя, иначе омлет осядет. В конце сверху на омлет добавляем кусочек сливочного масла и нарезаем на порции.
Надеюсь, статья Вам была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!