Всем привет! Довольно долго уже не выкладывал обзоров, как-то не хватало времени. И вот, наконец, решил написать про пиво, которое нас с женой не оставило равнодушными. На дворе осень, погода вносит свои коррективы при выборе пива на вечер. В этот раз решили купить сладкий молочный стаут с кокосом от пивоварни "Бакунин", который называется НУАР.
Я уже писал о том, что у "Бакунинцев" просто огромный ассортимент сортов крафтого пива. НУАР - это пиво, которое теперь мы постоянно покупаем.
Цена баночки данного крафта - 180 рублей. Но в других магазинах встречал и за 200 и за 220 рублей.
Состав:
вода, солод ячменный, овсяные хлопья, лактоза, стружка кокоса, хмель, дрожжи.
Описание:
Производитель: ООО "Пивоварня Мюнхель", г. Санкт-Петербург
Стиль: Milk Stout
- непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное темное пиво;
- крепость - 4,5%;
- начальная плотность сусла - 12,0%.
Дегустация:
Пиво очень темно-коричневого цвета, я бы даже сказал, что черное. Пена мелкозернистая, бежевого цвета. Оседает долго, но к стенкам бокала не липнет.
Ароматика очень сильная. Прослеживаются нотки кофе, кокоса, темного шоколада и солодовой жженки. Пахнет очень вкусно, как будто растопили шоколадку"Баунти".
Вкус начинает раскрываться в полной мере уже на первом глотке. На первом месте во вкусе шоколад и кокос. Кокоса прям очень много, для больших любителей этого ореха. В конце глотка на языке четко ощущается кофейная кислинка и немного жжёнки. Послевкусие шоколадно-кокосовое. Единственное, что мне не хватило - это плотности. Хотя с другой стороны, за счет небольшой плотности и крепости - это пиво становится очень питким.
Что в итоге: нам с женой пиво очень понравилось. Могу рекомендовать его к покупке большим любителям кокоса и шоколада. Моя оценка: 9/10.
И помните: - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью."
Читайте также: Пробуем Rouge de Lutin-крепкий темный эль от Василеостровской пивоварни.
Читайте также: Пробуем Dubbel "Синяя борода" от Василеостровской пивоварни.
Читайте также: Пшеничка, которую я покупаю чаще всего. Пробуем белоруское пшеничное пиво KULT.