Какую пищу не стоит смешивать? Ты не поверишь!
1.Картофель и мясо
Привычная еда для большей половины населения нашей страны мясо и картофель. Казалось бы, картофель — это овощ, а значит, он должен сочетаться с животным белком. В действительности это совсем не так. Для переваривания этих двух продуктов требуются разные виды пищеварительных ферментов. В итоге еда долго не переваривается, а вы испытываете чувство тяжести и дискомфорта.
2.Огурцы и помидоры
Классические ингредиенты для салата на самом деле совершенно несовместимы. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Пока в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и другим неприятным последствиям.
3.Алкоголь и кофе
Одно из самых неудачных сочетаний. Ученые выяснили, что кофеин всего лишь маскирует действие алкоголя. И вместо заслуженного крепкого сна вас ждет бессонница и учащенное сердцебиение.
4.Бургеры и пиво
Жирная котлета и алкоголь наносят удар по печени. Неприятные последствия – тяжесть и вздутие живота, а следом за ними изжога. К тому же это слишком калорийно, что приведёт к отложению жира.
5.Вино и десерт
Для вашего организма подобное сочетание не останется незамеченным. Вино стимулирует выработку инсулина и способствует ускорению усвояемости сахаров, что приводит к увеличению жировых отложений. Если нет сил отказаться от вина, то лучше заказать к нему в пару свежих овощей и сыр.
Казалось бы, привычные нам сочетания пищи, которые мы регулярно употребляем, оказались такими вредными. Питайтесь правильно