Сегодня я вам расскажу как я делаю борщ без мяса. Да, студенческая жизнь она такая)))
Для этого вам понадобится:
Лук-1 шт
Свекла-1 шт
Морковь-2 шт
Картошка-400 г
Капуста-200 г
Масло подсолнечное.
Масло сливочное.
Лимонная кислота.
Кастрюля на 5 литров.
Томатная паста (треугольник,пакетик и т.д.
И вода).
Итак, начнём:
-1. Для начала наливаем в кастрюлю воды 3-4см до краёв, ставим на огонь и пусть она закипает.
-2. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук кубиком 0,5 мм и натираем морковь на тёрке. После этого ставим сковороду на огонь и наливаем чуть-чуть масла, ждём пока нагреется... кладём лук и пассеруем его до золотистого цвета потом добавляем к нему морковь и чуточку подсолнечного масла(на глаз) закрываем крышкой и отставляем.
-3. Натираем на тёрку свёклу и кидаем в горячую сковороду с маслом, прожариваем 5 минут и добавляем пасту, перемешиваем и наливаем 5 столовых ложек воды с кастрюли в сковородку, перемешиваем и добавляем лимонную кислоту очень-очень мало (для того чтобы свекла выделяла цвет). Отставляем
-4. Когда вода закипела кидаем в неё пассеровку ( лук с морковью ) ставим на слабый огонь... шинкуем капусту и отставляем, нарезаем картошку обычным кубиком. После 10 минут кипения добавляем картофель, ждём еще 5 минут и добавляем капусту и свёклу с томатной пастой.
-5. И вот финальная стадия)) Кидаем специи по вкусу, соль и зелень.
P.S чеснок или острый перец тоже отлично подходит )
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Не забудьте поставить лайк, мне будет приятно. А вам приятного аппетита!)