Морс, соус, рис, пирог... И не забудьте заготовить ягоду впрок!
Морс из клюквы - один из самых вкусных и полезных напитков. Готовится он очень просто из свежевыжатого клюквенного сока, что позволяет сохранить максимум витаминов.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Соус из клюквы - замечательная приправа, которая прекрасно подходит к мясным блюдам. Остроту соусу придаёт чеснок, а для большего аромата можно добавить немного мускатного ореха.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Рис с клюквой - оригинальный гарнир к рыбе и курице. Благодаря клюкве рис получается ярким, необычным, а горчица и апельсин придают блюду особенный вкус. В сезон клюквы такой рис точно стоит попробовать!
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Клюква, перетёртая с сахаром, - отличный выбор для заготовки ягоды на зиму. Такой способ не требует варки и стерилизации, и в заготовке сохраняется максимум витаминов. Хранить клюкву с сахаром следует в темном холодном месте.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Пирог-перевёртыш с клюквой - нереально вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. Пирог с нежной, мягкой основой и сочной начинкой - в меру сладкий, с приятной ягодной кислинкой. Попробовав кусочек, невозможно отказать себе в добавке!
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из клюквы”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!